Беспилотный Range Rover Sport прошёл испытания

Беспилотный Range Rover Sport впервые проехал по одной из самых непростых трасс Великобритании, прототип автономного внедорожника преодолел полный круг кольцевой трассы Coventry Ring Road.

«Беспилотник» успешно перестраивалася между полосами и ни разу не нарушив правил дорожного движения и скоростных ограничений в 65 км/ч, сообщает производитель.

Испытание прошло в рамках проекта UK Autodrive, который завершится в конце этого месяца после трёх лет исследований. Ещё до старта испытательной программы в Ковентри и Милтон-Кинс инженеры Jaguar Land Rover завершили тестирование передовой беспилотной технологии на специальных закрытых трассах.

Кроссовер Range Rover Sport был выбран для испытаний благодаря в т.ч. наличию интеллектуальных функций, таких как адаптивный круиз-контроль, получил дополнительные датчики навигационной системы, а также технологии RADAR и LIDAR. Благодаря этим доработкам и результатам исследований UK Autodrive, автомобиль смог автономно передвигаться по кольцевым транспортным развязкам, реагировать на сигналы светофоров, а также распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства на дорогах. Помимо всего прочего, автомобиль способен самостоятельно совершать парковку.

В рамках программы UK Autodrive инженеры Jaguar Land Rover также разработали ряд сетевых технологий. Специальная система, повышающая уровень безопасности и в то же время снижающая объём вредных выбросов в атмосферу, использует интернет для взаимодействия с другими транспортного средствами и со всей дорожной инфраструктурой, например, со светофорами.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий