Бюджетный кроссовер Volkswagen Tarek будут собирать в Нижнем Новгороде

Полностью новая для нашего рынка модель может встать на конвейер Группы «ГАЗ» уже в 2020 году.

Глобальная модель SUV известна под разными именами, Volkswagen Tarek предназначен для рынков Южной Америки, а Volkswagen Tharu собирают и продают в Китае. При этом в модельном ряду VW данный кросс стоит на ступеньку ниже хорошо известного у нас «Тигуана».

Не исключено, что для России автомобиль получит собственное название, которое при этом всё равно будет начинаться на букву T.

В Китае модель Volkswagen Tharu продаётся с бензиновыми моторами: 1.4 TSI (150 л.с. и 250 Нм) передний привод и 2.0 TSI (186 л.с. и 320 Нм) полный привод, в сочетании с роботизированной коробкой DSG7.

По технической части пока мало подробностей, модель будет специально подготовлена под российские условия эксплуатации и получит собственный набор двигателей. Вероятно, для удешевления, у нас будет доступна только переднеприводная модификация с базовым 1.4-литровый мотором TSI и обычным 6-ступенчатым «автоматом» Aisin.

По неофициальной информации, предсерийные образцы кроссовера будут собраны на «ГАЗе» уже в середине 2020 года, до конца будущего года будет происходить отладка технологических процессов. Товарные машины для дилеров сойдут с конвейера в начале 2021 года, тогда же стартуют продажи.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий