Электрический кроссовер BMW iX3 проходит зимние испытания | Новости авто | Ежедневный портал АВТОМОБИЛИ.RU

Среднеразмерный кроссовер BMW X3 получил версию на электротяге с рестайлингом, который запланирован на 2020 год

Ожидается, что будущая «зелёная» модель мюнхенской марки получит некие новейшие разработки, которые впоследствии найдут своё место на других автомобилях BMW. Речь идёт не только об инновационных системах электропривода, но и о полноприводной трансмиссии. Для того, чтобы опробовать новые разработки, немцы поехали на север Скандинавского полуострова, где температура в это время года держится стабильно ниже нуля.

Будущий кроссовер оснастят двумя силовыми агрегатами, а проще говоря, двумя мотор-редукторами, работающими на каждой из осей. Само собой, ни о какой механической связи между мостами не будет – прощайте карданные валы, муфты и раздаточные коробки. При этом автомобиль технически будет базироваться, как и все нынешние новинки BMW, на платформе CLAR, которая будет адаптирована под силовой агрегат. Сама же батарея будет совершенно точно размещена под днищем, из-за чего потолок в электромобиле может быть ниже, чем у традиционных версий.

Кроме того, электрическая новинка будет отличаться некоторыми элементами экстерьера -скажем, в передней части иначе будут оформлены «ноздри» фальшрадиаторой решётки, ведь электромотору не нужен воздух для образования горючей смели – всё только по проводам…

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий