Ford Transit российской сборки получил электронные ПТС

Совместное предприятие ПАО «СОЛЛЕРС» и Ford Motor Company приступает к оформлению ЭПТС для всех автомобилей Ford Transit досрочно — с 1 октября 2019 года.

«Форд Соллерс Елабуга» одним из первых российских автопроизводителей полностью переходит на оформление электронных паспортов транспортного средства.

Пилотную партию обновлённых Ford Transit с электронными паспортами уже отправили в дилерские центры для продажи. Автомобили поступили в дилерские центры компании «РОЛЬФ» в Москве и Санкт-Петербурге, а в дальнейшем будут доступны для продажи в Transit-центрах на территории Российской Федерации.

Обновлённые Ford Transit начали сходить с конвейера в Елабуге в начале сентября 2019 года. Модель получила новую цветовую палитру деталей экстерьера, отделки салона и обновлённые сиденья. Также была модернизирована несущая конструкция кузова, замки дверей, что привело к дополнительному усилению кузова. Семейство Ford Transit выпускается на заводе в Елабуге с апреля 2015 года по технологии полного цикла, включая сварку и окраску.

Ранее ООО «Форд Соллерс Елабуга» вошло в число участников пилотного проекта по оформлению ЭПТС, который реализуется Министерством промышленности и торговли РФ совместно с АО «Электронный паспорт». При этом окончательный переход стран ЕАЭС на единую систему ЭПТС должен быть осуществлён с 1 ноября 2019 года.

Внедрение электронных паспортов позволит оцифровать и автоматизировать большинство процессов, связанных с жизненным циклом и регистрацией транспортных средств, ускорит получение необходимых данных по состоянию автомобилей. Система ЭПТС также сделает прозрачной историю технического состояния ТС с момента его производства и до утилизации.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий