Гибридный минивэн Geely Jiaji может появится в России

Китайская компания Geely Auto презентовала первый минивэн (MPV), который на китайском рынке будет называться Jiaji.

Помимо традиционного двигателя 1.8TD с 6-ступенчатым автоматом, Geely Jiaji будет доступен с 48-вольтовым мягким гибридом (MHEV или mild hybrid) а также с подключаемым гибридом (PHEV или plug-in hybrid) в комбинации с двигателем 1.5TD и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Мягкий гибрид (MHEV) с двигателем 1.5TD и 48-вольтовой гибридной силовой установкой будет развивать мощность 140 кВт, крутящий момент составит 300 Нм, а потребление топлива в смешанном цикле будет равно 5.9 л на 100 км. Подключаемая версия (PHEV), которая предполагает двигатель 1.5TD в комбинации с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, а также мощной литиевой батареей ёмкостью в 11.3 кВт-ч, сможет развивать мощность в 190 кВт, крутящий момент в 385 Нм, а потребление топлива снизится до 1.6 л на 100 км в смешанном цикле. Наконец, традиционный бензиновый двигатель 1.8TD с 6-ступенчатым автоматов развивает 135 кВт и 300 Нм крутящего момента.

Дизайн кузова Geely Jiaji создавала международная команда, которая постаралась уйти от традиционного облика минивэна, который часто воспринимается, как «коробка на колёсах». Ключевыми элементами во внешнем облике стали вдохновленные метеорами фары, фирменная радиаторная решётка, широкое исполнение нижней решётки и обтекаемые линии кузова.

В интерьере Geely Jiaji используется широкий набор современных технологических решений. Особое внимание уделено исполнению приборной панели и мультимедийной системе на центральной консоли, управляемой через большой дисплей диагональю 12.3 дюйма. Консоль управления крышей с правой стороны от водителя оснащена датчиками движения, позволяющими включить верхний свет взмахом руки. Встроенные подстаканники способны подогреть или охладить стакан с напитком.

В минивэне возможно применять различные схемы посадочных мест в салоне: 2+2+2, 2+2+3 или 2+3+2.

Запуск гибридного MPV является частью масштабной стратегии «Blue Geely», в соответствии с которой к 2020 году 90% продаж всех автомобилей Geely составят машины на новых источниках энергии — как гибриды, так и электромобили.

Продажи Geely Jiaji на китайском рынке стартуют в начале 2019 года, по сообщению российской пресс-службы Geely модель может появится в России, но не ранее 2020 года. Если это произойдёт, на нашем рынке минвэн скорее всего будет продаваться под другим названием.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий