GM выпустит серийный автомобиль без руля и педалей уже в 2019 году!

Не наладив как следует работу своих беспилотников под надзором операторов, GM планирует выпустить автомобиль, который не сможет контролировать человек!

С нынешними беспилотными автомобилями у GM пока не очень ладится – недавно, к примеру, Chevrolet Bolt на автономном ходу сбил мотоциклиста, который, вроде как сам нарушил правила, от чего ему, конечно, не легче. Пускать в продажу беспилотник GM пока не планируют и рассматривают его в качестве такси, которое сможет вызвать любой желающий – для этого достаточно воспользоваться мобильным приложением. Собственно, американский концерн уже наладил бы производство таких экземпляров, однако, пока даже в США – самом лояльном к новым автомобильным технологиям рынке, к тому имеются законодательные барьеры. GM запросила регулятор – NHTSA о возможности начать коммерческую эксплуатацию таких машин.

Напомним, что первый прототип Google тоже не был оснащён привычными органами управления, однако быстро получил разрешение для обкатки на дорогах общего пользования, причем, в нескольких штатах. Правда в машине всегда дежурили двое операторов, которые были готовы затормозить машину в экстренном режиме. Кроме того, скорость движения «черепашки» Google была ограничена 40 км/ч. В данном же случае GM хочет пролоббировать вопрос сразу на федеральном уровне и приравнять свой беспилотник у другим автомобилям в потоке.

Если разрешение будет получено, уже со следующего года GM начнет выпускать беспилотные такси на базе электрического Chevrolet Bolt в объёме 2500 штук в год. Automotive News приводит данные опроса компании Friday, которые свидетельствуют, что 75% американцев пока с большим опасением относятся к автомобилям без руля и педалей.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий