Голландские покупатели раскрыли цену Jaguar I-Pace

Оказалось, что электрический паркетник британской марки по цене будет конкурировать с Tesla Model X

В настоящее время около двухсот предсерийных Jaguar I-Pace проходят завершающий цикл дорожных испытаний – машину ставят на конвейер через несколько месяцев, и еще до следующего нового года привезут в Россию. Напомним, что Jaguar планирует реализовать в нашей стране от 50 до 100 экземпляров. Замеры, проведенные по методу NEDC, показали запас хода на одной зарядке более чем в 500 км, а методика, применяемая в американском Агентстве по охране окружающей среды, дала 220 миль или 352 км.

А сколько же будет стоить электрический кроссовер? Официально Jaguar не объявлял цен, в то время как эксперты и журналисты сошлись на диапазоне от 82 000 до 106 000 евро. Не слабо, учитывая, что Tesla Model X за вычетом всех налогов обходится американцам в $67 000. И вот на днях голландские покупатели, которые оформили предзаказ, получили от Jaguar предварительный расчет. Все оказалось куда дешевле! Базовый I-Pace в комплектации S обойдется всего лишь в $76 400, а это значит, что за вычетом всех скидок он будет сопоставим по цене с кроссовером Tesla.

Между тем, I-Pace – это все же среднеразмерный кроссовер с двумя рядами сидений, в то время как Tesla Model X – трехрядный полноразмерный.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий