«Гражданский» кабриолет Aurus показали на фото и видео

Автомобиль посетил один из московских детейлинг-центров для технического обслуживания и нанесения керамического покрытия.

Скорее всего, это именно первый экземпляр кабриолета Aurus в обычном, не парадном, исполнении. Машина окрашена в синий металлик, автомобили для Миноброны собраны в традиционном чёрном цвете.

Данный автомобиль отличается конфигурацией и отделкой салона, в нём есть правое переднее пассажирское кресло и отсутствует специальное оборудование, необходимое для проведения парадов. По словам автоэкспертов, в конкретном экземпляре установлены передние сиденья от BMW 6-Серии, а один из переключателей на передней панели похоже заимствован от моделей Chevrolet.

Из технических отличий, в данном автомобиле вполне возможно нет так называемого «парадного режима», когда скорость ограничивается, а настройки машины меняются на плавное движение.

У кабриолета складная матерчатая крыша с электроприводом, созданная финской компанией Valmet Automotive. Процесс трансформации из одного положения в другое занимает 30 секунд.

По слухам курсирующим в авторунете, частный кабриолет Aurus пренадлежит одному из федеральных министров. Его персона неизвестна, но в правительстве проект семейства автомобилей курировал глава Минпромторга Денис Мантуров, поэтому есть поле для предположений.

На данный экземпляр даже было оформлено отдельное Свидетельство о безопасности колёсного транспортного средства, без которого его не получилось бы поставить на учёт и ездить по дорогам общего пользования. Автомобиль был поставлен на учёт в МРЭО совсем недавно, 5 марта 2020 года. На автомобиле установлен VIN с порядковым номером 2, т.е. подразумевается, что это второй серийный автомобиль, хотя в 2019 году было выпущено три машины для военных, весной текущего года собрали ещё три машины для Минобороны. А этот экземпляр, по словам очевидцев, был выпущен в минувшем феврале.

Цена кабриолета Aurus неизвестна, скорее всего она находится в районе 30 млн. рублей. Ранее были слухи о том, что выпуск и разработка первых трёх кабриолетов для парадов в Москве обошёлся Минобороны в сумму 100 млн. рублей.

Фото: Sopun Lab, RCI News

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий