Haval F7x и H9 начнут выпускать в России осенью

Китайская марка планирует на российском рынке расширение модельного ряда и глобальные инвестиции.


Haval F7x

В настоящее время российский завод Haval собирает кроссовер F7, на этой же ветке конвейера запустят производство одноплатформенного F7x, который отличается «купейным» силуэтом кузова. Если обычный F7 у дилеров сейчас стоит от 1.449.000 рублей, F7x позиционируется чуть выше и будет дороже.

Среднеразмерный рамный внедорожник Haval H9 будут собирать на другой ветке конвейера, при этом вероятно у нас начнут собирать обновлённую модель образца 2020 модельного года, которая отличается кардинально пересмотренной передней частью кузова.


Обновлённый Haval H9 2020 модельного года

Сейчас у нас продаются дореформенные Haval H9 китайской сборки с 2-литровыми бензиновым и дизельным двигателями, в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом по цене от 2.532.000 рублей.

Продажи Haval F7x и H9 российской сборки планировалось начать уже в третьем квартале текущего года, однако скорее всего раньше октября-ноября машины у дилеров не появятся.

До конца 2019 года российский завод Haval планирует выпустить 8 тыс. моделей Нaval F7 и F7x, а также 1,5 тыс. внедорожников Haval H9. Первоначальная производственная мощность завода рассчитана на выпуск 80 тыс. авто в год, максимальная мощность – 150 тыс. авто в год.

Также на этой неделе стало известно, что российские чиновники приняли решение о возможности заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) с компанией «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». По которому объём инвестиций в создание производства автомобилей в сегменте кроссоверов и внедорожников с глубокой степенью локализации ключевых компонентов составит более 42 млрд. рублей.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий