Jeep Wagoneer/Commander: тайна третьей попытки

Трёхрядный среднеразмерный SUV вновь встанет в строй отряда Jeep уже в этом году

Jeep Wagoneer в свое время стал первым семейным внедорожником США. Во многом с оглядкой на его успех проектировали свой Range Rover инженеры Land Rover и свой Mercedes-Benz G инженеры из немецкого Daimler и австрийского Daimler-Styer-Puch. Время шло, конкуренты подтягивались, спрос падал. В 90-е машину сняли с производства, а спустя несколько лет ей пришел на смену Jeep Commander. Его запуск стал одной из многих неудачных маркетинговых попыток по формированию продуктовых ниш: рынок не принял Commander. С тех пор трехрядного среднеразмерного внедорожника у Jeep не было, и лишь отчасти его заменил Dodge Durango с увеличенной относительно Grand Cherokee колесной базой.

Как бы то ни было, нынче Jeep на подъеме и после недолгих колебаний семья Аньели устами президента Fiat Chrysler Серджио Маркионне на автосалоне в Детройте объявила, что Jeep не будет продан китайцам. Практически сразу же после этого возобновились разговоры о возрождении Jeep Wagoneer/Commander, которые пошли с 2014 года. Какое из двух имен поднимут из архива, сказать трудно, скорее всего, на одних рынках будут использовать Wagoneer, на других – Commander.

Особые надежды Jeep возлагает на китайский рынок. По данным местной прессы, здесь будущий внедорожник пойдет как Commander. Что касается экстерьера, то внешностью новинка будет напоминать представленный в прошлом году на автосалоне в Шанхае концепт Jeep Yuntu. Длиной машина будет менее пяти метров, колесная база составит 2800 мм. Под капот поставят 2,0-литровый бензиновый турбомотор, а вот компоновка силового агрегата может быть совсем не внедорожной: предполагается, что мотор с коробкой разместят спереди поперечно. Премьера трехрядной модели запланирована на второй квартал 2018 года.

 

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий