Как будут продавать Aston Martin: по частям или целиком?

Акционеры рассматривают оба варианта

В 2007 году инвестиционный фонд Investment Dar из Кувейра, образовав консорциум с Efad Group, Prodrive и Sinders Racing, приобрел более половины акций Aston Martin. Еще 37,5% акций принадлежат итальянской инвестиционной компании Investindustrial и еще 5% — Daimler. Благодаря техническому сотрудничеству с немецкой фирмой у англичан появился разработанный в Аффальтербахе, где базируется тюнинговое подразделение AMG, 8-цилиндровый V-образный турбомотор.

Между тем, с 2007 года компания была в убытке, и лишь после выпуска ограниченной партии Vanquish Zagato и новейшего DB11, спрос на который прогнозируемо растет, вышла в плюс. Однако впереди немалые траты на новые модели – под одну из которых (полноразмерный кроссовер) даже строится отдельный завод в Уэльсе. Неудивительно, что акционеры хотят воспользоваться восходящим трендом и начать свободную продажу дополнительно эмитированных акций. Но, как сообщает британское издание Autocar, не исключен вариант и целиковой продажи Aston Martin, причем одной из конкурирующих фирм.

Во втором случае вариантов немного, а именно: фонд TAG, который наряду с холдинговой компаний Mumtalakat из Бахрейна владеет McLaren Group, семья Аньели, которая сама готова распродать Fiat-Chrysler по «запчастям», но уже заявила, что при любых раскладах Ferrari останется при ней, и сам Daimler.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий