Калининградский завод «Автотор» начнёт собирать Hyundai HD35 по полному циклу

Предприятие совместно с «Хендэ Мотор Компани» (HMC) подписали Соглашение о постановке в производство полного цикла коммерческих автомобилей Hyundai HD35 на производственных мощностях «Автотор» в Калининградской области.

Данный проект предусматривает подготовку производственных линий и последующий выпуск с июня 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai HD35 в режиме полного цикла, что включает в себя применение технологий сварки и окраски. Кроме этого планируется дальнейшее наращивание объёмов производства и повышение уровня локализации.


Модель Hyundai HD35 впервые появилась ещё в 2006 году

В апреле прошлого года «Автотор» и НМС уже приступили к реализации проекта по производству коммерческих автомобилей в режиме полного цикла. Пилотной моделью такого проекта, стала модель Hyundai HD78. Его начали собирать на производственных мощностях калининградского завода в ноябре 2017 года по технологии CКD (сварка – окраска – сборка).

Что бы обеспечить реализацию этого проекта на заводе «Автотор» был подготовлен новый цех сварки, модернизирована линия окраски и цех сборки. Сварочная линия укомплектована сварочным оборудованием, сборочно-сварочным кондукторами, транспортным межоперационным оборудованием и системой передачи сваренных кузовов из цеха сварки в цех окраски, об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Вместе с тем был проведены модернизация окрасочных и сушильных камер, межоперационных конвейеров, программирование роботов на действующей линии окраски. Всё это дало возможность совместить окраску и кузовов легковых автомобилей, и кабин грузовых автомобилей, имеющих конструктивные и технологические отличия по режиму окраски. Вся модернизация проведена без остановки действующего производства.

Для справки: Коммерческий автомобиль Hyundai HD35 производится на «Автоторе» с августа 2016 года, он имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъёмность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л.с. стандарта «Евро-5». Производством грузовых и коммерческих автомобилей Hyundai предприятие занимается с сентября 2012 г. Сейчас модельный ряд коммерческих автомобилей, собираемых в Калининграде включает в себя модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек. В январе 2017 г. выпущена пилотная партия модели LCV-сегмента — цельнометаллического фургона H350. Сейчас предприятие производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые продаются на российском рынке.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий