Кросс-хэтчбек KIA XCeed представлен официально

Модель позиционируется как спортивная альтернатива более крупным традиционным авто категории SUV.

Концепция CUV (compact utility vehicle) подразумевает, сопоставимый простор пассажирского салона и объём багажного отсека. Для KIA XCeed анонсированы более острая управляемость, динамичность и высокий уровень комфорта при езде. Более высокая посадка обеспечивает лучшую обзорность, по сравнению с обычным хэтчбеком.

Хотя колёсная база остается неизменной по сравнению с другими моделями семейства Ceed (2650 мм), передний и задний свесы XCeed увеличены по сравнению с пятидверным хэтчбеком на 25 мм впереди (до 905 мм) и на 60 мм сзади (до 840 мм).

За счёт более длинного заднего свеса багажный отсек стал длиннее. Его объём составляет 426 л (замеры по методике VDA), что на 31 л больше, чем у Ceed, и сопоставимо с показателями наиболее продаваемых в Европе компактных кроссоверов. При сложенных спинках задних сидений объем багажного отсека увеличивается до 1378 л. Дополнительную практичность дают спинки задних сидений складывающиеся в пропорции 40:20:40, наличие электропривода двери багажного отсека Smart Power Tailgate и возможность установить пол багажника в двух различных уровнях.

Дверь багажного отсека имеет значительный угол наклона, как у фастбеков, верхняя кромка кормы расположена на 60 мм выше, чем у пятидверного хэтчбека, что усиливает динамичность дизайна. KIA XCeed может комплектоваться 16- или 18-дюймовыми колёсами. На 16-дюймовых колёсах дорожный просвет KIA XCeed составляет 174 мм, а на 18-дюймовых – 184 мм, что на 42 мм больше, чем у пятидверного хэтчбека Ceed.

В дизайне как передней, так и задней части автомобиля также заметны некоторые отступления от традиционного для моделей семейства Ceed облика. Ширина кузова составляет 1826 мм, что на 26 мм больше, чем у пятидверного Ceed, и он выглядит более решительно за счёт более выраженных форм решётки радиатора и более крупного нижнего воздухозаборника. Основные фары получили новый дизайн: фирменная для Ceed световая подпись светодиодных «кубиков льда» (ice cubes) теперь очерчена более угловатым контуром, а сверху разместился тонкий указатель поворотов, вытянувшийся над колёсными арками.

Новые задние фонари формируют тонкую светодиодную световую подпись. Ярко выраженные горизонтальные линии по всей ширине двери багажного отсека и заднего бампера – делают автомобиль визуально шире.

Для KIA XCeed предлагается широкая линейка двигателей с турбонаддувом. Предусмотрено три бензиновых двигателя с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом (T-GDI): 3-цилиндровый с рабочим объемом 1,0 л, 120 л.с., 172 Нм, 4-цилиндровый 1,4-литровый, 140 л.с., 242 Нм, 4-цилиндровый 1,6-литровый мощность 204 л.с., 265 Нм.

Также имеется два варианта дизельных двигателей Smartstream мощностью 115 л.с. или 136 л.с.

За исключением двигателя 1,0 T-GDI, все двигатели могут работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Двигатель 1,0 T-GDI комплектуется только 6-ступенчатой механической трансмиссией. Все версии автомобиля оснащаются системой временного выключения двигателя Stop&Go.

В начале 2020 года, KIA XCeed получит экологичные силовые агрегаты с использованием электрической энергии, в частности – силовую установку по схеме «мягкого гибрида» с рабочим напряжением 48 В, а также силовую установку по схеме гибрида с возможностью внешней подзарядки (plug-in hybrid).

Салон автомобиля сохранил ту же современную архитектуру, что и остальные модели семейства Ceed, рельефная центральная консоль на небольшой угол развернута в сторону водителя. Уровень посадки здесь ниже, чем у традиционных SUV, при том что дорожный просвет больше, чем у хэтчбеков. Такая комбинация привела к тому, что посадка водителя остается спортивной, но при этом обзорность вперед на более высоком уровне.

Новым предложением является предусмотренный для KIA XCeed пакет жёлтой декоративной отделки интерьера. В этом случае основная чёрная отделка контрастирует с насыщенной жёлтой прострочкой на сиденьях и панелях дверей, жёлтыми кантами на сиденьях и рядом других декоративных элементов в салоне, имеющих покрытие «чёрный глянец» и «жёлтый металлик».

KIA XCeed – один из первых автомобилей марки оснащённый навигационной системой с экраном 10,25” в оснащение также входит Bluetooth-модуль с возможностью подключить сразу два мобильных устройства. Также обеспечена поддержка платформ Apple CarPlay и Android Auto. Современные возможности зонирования экрана позволяют пользователям управлять различными функциями автомобиля одновременно, или осуществлять контроль их состояния. В других комплектациях предусмотрен сенсорный дисплей аудиосистемы с диагональю 8 дюймов.

Модель KIA XCeed будет также предлагаться с полностью цифровой панелью приборов Supervision с диагональю 12,3 дюйма. Она устанавливается вместо традиционных приборов, сочетающихся с монохромным 3,8-дюймовым ЖК-дисплеем или 4,2-дюймовым цветным TFT ЖК-дисплеем, предусмотренных в других комплектациях.

KIA XCeed оснащается широким набором технологий помощи водителю и активной безопасности Drive Wise. Среди них: интеллектуальный круиз-контроль с функцией остановки и возобновления движения, система оповещения о риске столкновения с объектом в слепой зоне, система предупреждения об опасности фронтального столкновения (с функцией распознавания пешеходов), интеллектуальная система оповещения об ограничениях скорости, интеллектуальный парковочный ассистент, система контроля движения в полосе и ассистент управления дальним светом фар. На KIA XCeed будет относящаяся ко «второму уровню» автопилотирования система LFA (Lane Following Assist) – ассистент поддержания движения в полосе, который берёт на себя контроль газом, тормозами и рулевым управлением. LFA отслеживает дорожную разметку и движущиеся впереди транспортные средства, удерживая автомобиль в полосе и с соблюдением безопасной дистанции.

Для новой модели предусмотрено 12 вариантов цветов кузова, в том числе – новый насыщенный жёлтый оттенок Quantum Yellow, который будет доступен только для XCeed.

Производство нового KIA XCeed начнётся в августе 2019 года на заводе KIA в словацком городе Жилина, там же, где производятся и остальные модели семейства Ceed. Поставки KIA XCeed европейским клиентам начнутся в третьем квартале 2019 года. Решение о сроках выхода модели на российский рынок, будет объявлено позднее.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий