Кросс-хэтчбек KIA XCeed сертифицировали для России

На модель оформлено Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), в продаже она может появится до весны 2020 года.

KIA XCeed был представлен в июне текущего года, модель создана на базе актуального поколения семейства Ceed. По замыслу производителя, он представляет собой альтернативу привычным кроссоверам, обладая при этом лучшей аэродинамикой и экономичностью.

В отличие от обычного хэтчбека KIA Ceed, модель XCeed имеет иное оформление передней части кузова. Здесь оригинальная решётка радиатора и головная оптика. Установлены расширители колёсных арок, по низу кузова есть пластиковый обвес, а дорожный просвет увеличен до 192 мм.

По габаритным размерам KIA XCeed превосходит хэтчбек: длина — 4.395 мм (+85 мм), ширина — 1.826 мм (+26 мм), высота — 1.490 мм (+43 мм).

Для российского рынка, судя по ОТТС, будут предлагать KIA XCeed с турбированным бензиновыми двигателями объёмом 1,4 литра (140 л.с.) и 1,6 литра (200 л.с.), в сочетании с 7-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Модель имеет исключительно передний привод, полноприводной модификации не предусмотрено.

Локальная сборка KIA XCeed будет производится на калининградском заводе «Автотор», старт намечен на первый квартал будущего года. Комплектации и цены будут объявлены позже.

На европейском рынка продаются KIA XCeed, собранные в Словакии, цены начинаются от 21.390 евро, что равняется примерно 1,5 млн. рублей по курсу.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий