Кроссовер Citroen C5 Aircross скоро появится в Европе и России

Сейчас модель представлена только на китайском рынке и выпускается там же, на совместном предприятии Citroen и Dongfeng.

В этом году переднеприводной кросс Citroen C5 AirCross появится на европейском рынке, сборка модели будет налажена во французском городе Ренне, где уже выпускают «родственный» кроссовер Peugeot 5008.

По неофициальной информации гамма моторов для Европы сохранит бензиновые агрегаты, которыми оснащается китайская версия, это двигатели 1.6 THP и 1.8 THP мощностью от 165 до 200 «лошадей». На европейские C5 AirCross планируется устанавливать турбодизели BlueHDi объёмом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 100 до 180 л.с. Двигатели агрегатируются с 8-ступенчатым «автоматом».

Также прогнозируется появление гибридной модификации с электрическим двигателем и возможностью автономного хода на электротяге, которая может получить полный привод. Такой гибрид обладает совокупной мощностью в 300 л.с., за счёт сочетания 1,6-литрового двигателя THP (200 л.с.), стартер-генератора и дополнительного электромотора на задней оси.

Citroen C5 Aircross оснащён мультимедийной системой с сенсорным экраном, виртуальной приборной панелью, адаптивной подвеской Progressive Hydraulic Cushions, адаптивным круиз-контролем, системой автоматического предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, бесконтактной зарядкой для смартфонов.

Европейские продажи Citroen C5 Aircross должны стартовать осенью текущего года, на российском рынке модель ожидается в начале 2019 года. В Китае модель стоит примерно от 1,5 млн. рублей по текущему курсу.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий