Кроссовер Toyota C-HR скоро начнут продавать в России

Новый руководитель российского отделения Toyota, Сюдзи Суга, поделился с прессой планами компании на 2018 год.

Наиболее интересной оказалась информация о том, какие новинки от Toyota российским покупателям стоит ожидать в этом году.

Итак, в ближайшее время у нас появится в продаже компактный кроссовер Toyota C-HR, он уже получил ОТТС «Роспатента» (одобрение типа транспортного средства) в январе прошлого года.

На российском рынке Toyota C-HR ожидается в трёх модификациях:

* с бензиновым турбированным двигателем объёмом 1.2 литра и мощностью 116 л.с., с 6-ступенчатой МКПП и передним приводом;

* с аналогичным бензиновым турбированным двигателем 1.2 л. (116 л.с.), с вариатором и передним приводом;

* с бензиновым (атмосферным, не турбированным) двигателем объёмом 2.0 литра и мощностью 148 л.с., с вариатором и полным приводом. Данный двигатель сможет переваривать 92й бензин.

На некоторых рынках представлена гибридная модификация C-HR, но к нам её скорее всего поставлять не будут.

Toyota C-HR, в зависимости от комплектации, может быть оснащена кнопкой запуска двигателя, датчиками света и дождя, фоновым освещением салона, также есть двухзонный климат-контроль дополненный ионизатором воздуха, на передней панели установлен 8-дюймовый тачскрин, есть система мониторинга «слепых» зон для водителя. Точное «наполнение» российских комплектаций будет известно позже.

Производство Toyota C-HR организовано в Турции, откуда эта модель и будет поставляться на наш рынок. Российские цены на Toyota C-HR пока не озвучены, но можно предположить, что они окажутся в диапазоне 1,3-1,5 млн. рублей. Основным конкурентом на российском рынке, скорее всего будет являться Nissan Juke, хотя он заметно дешевле.

Помимо кросса C-HR наиболее значимой новинкой российского рынка безусловно является новое поколение Toyota Camry. Кроме этого седана бизнес-класса Toyota начнёт продажи обновлённого минивэна Alphard и внедорожника Toyota Fortuner с бензиновым двигателем.

Напомним, что Toyota Fortuner начали продавать в России с октября 2017 года, изначально автомобиль у нас был доступен исключительно с дизельным мотором.

«С выходом новинок мы планируем охватить новые сегменты рынка и привлечь новую аудиторию», — сказал Сюдзи Суга.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий