Купе-кроссовер Renault Arkana представлен официально

На открывшемся Московском автосалоне представлен долгожданный кроссовер C-сегмента с купеобразным дизайном.

По заявлению производителя, идея создания концепции купе-кроссовера в массовом сегменте родилась именно в России – на перспективном рынке, где популярны модели SUV. Модель ориентирована, в первую очередь, на молодую аудиторию. В создании Renault Arkana на всех этапах принимали участие преимущественно российские специалисты – от концепции и проектирования до испытаний, оптимизации настроек и постановки на конвейер.

Дизайн Renault Arkana выполнен в соответсвии с глобальной концепцией, разработанной старшим вице-президентом по корпоративному дизайну группы Renault Лоренсом ван ден Акером. Восходящая поясная линия кузова с хромированными элементами и ниспадающий профиль крыши делают силуэт более динамичным и элегантным. Модель построена на базе нового поколения платформы SUV, она имеет высокий дорожный просвет, короткие свесы кузова, широкие арки и колёса большого диаметра, кузов имеет защиту по нижней линии.

Под капотом «Рено Аркана» анонсируется совершенно новый силовой агрегат, характеристики которого пока не раскрываются. По информации производителя, он будет сочетать оптимальную мощность и топливную экономичность.

В конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями SUV, например, абсолютно новая система рулевого управления. Длинная колёсная база позволила получить просторный салон, значительно увеличенная жёсткость кузова повысила управляемость и уровень безопасности.

Салон Renault Arkana пока не показан широкой публике, также не объявлены официальные технические характеристики, российские цены видимо будут известны ближе к началу продаж.

Россия станет первой страной, где начнутся производство и продажи новой глобальной модели Renault. Производство совершенно нового кроссовера стартует на конвейере Московского завода Renault, который был выбран первой индустриальной площадкой, благодаря высоким стандартам качества и производственных процессов, достигнутому уровню роботизации и инновациям.

Продажи Renault Arkana на российском рынке начнутся в 2019 году. Модель будет выпускаться с передним или полным приводом, базовая версия скорее всего будет дороже Renault Kaptur в минимальной комплектации.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий