Lada Niva представлена официально

Поклонники модели ожидали большего, но производитель ограничился только ребрендингом.

Основными отличиями «нового» внедорожника Lada Niva от Chevrolet Niva являются шильдики с фирменной «вазовской» ладьёй.

У «Лады Нивы» новая решётка радиатора, которая теперь представляет собой одну широкую планку посредине которой размещён логотип марки. Также логотип Lada появился на рулевом колесе.

Машины с новым оформление начали сходить с конвейера завода «Лада Запад Тольятти» ещё в прошлом месяце, но они были недоукомплектованы и в продажу не поступали. На этой неделе производитель, судя по официальной информации, начал серийную сборку обновлённых автомобилей.

Ожидавшийся глобальный рестайлинг модели в современном «Икс-стиле» был отложен, возможно он состоится позже. Поставщики «АвтоВАЗа» недавно обмолвились о заказе на выпуск новых комплектующих. Примерно в 2023 году на рынок должен выйти либо кардинально обновлённый внедорожник текущей генерации, либо полностью новая модель.

Напомним, что внедорожник Niva (изначально ВАЗ-2123) является собственной разработкой «АвтоВАЗа», его производство начиналось в 2000 году под маркой Lada. Спустя два года модель стала выпускаться под маркой Chevrolet на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ». Основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях «АвтоВАЗа», а на партнёрской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка. Всего к настоящему моменту изготовлено более 700 тысяч внедорожников Niva.

В декабре 2019 года «АвтоВАЗ» закрыл сделку о выкупе 50% акций тольяттинского СП «GM-АвтоВАЗ» у американской компании. Таким образом производственная площадка, позднее переименованная в «Лада Запад Тольятти», стала на 100% принадлежать «АвтоВАЗу», а модель Niva вернулась в линейку марки Lada. Реализация внедорожника теперь осуществляется исключительно через дилерскую сеть Lada, которая включает более 300 центров продаж и обслуживания.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий