Lada Vesta и XRAY станут оснащаться японским вариатором Jatco

В сети давно ходили слухи о том, что самые свежие модели Lada могут начать выпускать с импортным вариатором, недавно появилась более конкретная информация.

По неофициальным сведениям, эти модели могут получить вариатор Jatco JF011E/015, который сейчас используется на автомобилях Renault, Nissan, Mitsubishi, Suzuki, Citroen. Также есть предположения, что вариатор Jatco будет установлен на модификацию Lada Vesta с бензиновым 1,6-литровым двигателем Nissan H4 (HR16DE), который собирают в России. Возможно этот двигатель сменит под капотом «Весты» не особо успешный отечественный 1,8-литровый агрегат.

Кроме Lada Vesta, японский вариатор также появится у модели XRAY, скорее всего в связке с тем же самым двигателем Nissan.


Для примера, так выглядит «связка» двигателя Nissan MR20DE и вариатора Jatco JF011E

Возможна и локлизация сборки вариаторов Jatco в России, причём не только модели JF011E/015, но информации о предполагаемых объёмах производства и месторасположении завода, пока нет информации.

Автомобили Lada с вариаторами Jatco скорее всего появятся в продаже во второй половине текущего года, не исключено, что предварительно они будут представлены в конце августа на Московском автосалоне.

Фото: Lada, Wikipedia

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий