Lada Vesta с вариатором начнут выпускать в декабре 2019 года

В соответствии с планом производства «АвтоВАЗа» такие модификации могут появится в продаже в первом квартале будущего года.

Lada Vesta CVT получит бензиновый двигатель 1,6 литра 114 л.с. от Renault-Nissan совместно с японским вариатором Jatco JF015E. Такая трансмиссия в настоящее время устанавливается на кроссовер Renault Kaptur.

Тестовые Lada Vesta с вариатором были замечены весной текущего года, тогда же были сделаны фото салона такой модификации, на которых видны её отличия.

Информация о «Весте» с вариатором уже неоднократно появлялась в наших новостях, с учётом будущего рестайлинга семейства, было предположение, что CVT появится уже на обновлённых машинах.

Однако официальные представители автопроизводителя на днях заявили прессе: «альтернативные типы трансмиссий становятся всё более востребованными среди российских покупателей, поэтому работы в этом направлении ведутся активными темпами. Тем не менее, модернизация модели — отдельная история».

С учётом этого, вероятно первой на рынке появится «Веста» с вариатором в дореформенном виде, а позже за ней последует обновление модели.

Фото: «АвтоВАЗ», «Лада Веста Клуб»

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий