Люксовый кроссовер Genesis GV80 показали официально

На днях корейская марка показала официальные изображения серийного варианта своего первого SUV.

Дизайн Genesis GV80 создавался в студиях находящихся в Южной Корее, США и Германии. Он основан на стиле концепт-кара GV80 Concept, показанного на автосалоне в Нью-Йорке в 2017 году. Буква «V» в названии модели, по мнению бренда, должна означать уникальную универсальность («Versatility»).

Семиместный (опционально) премиальный Genesis GV80 станет четвёртой моделью в актуальной линейке марки, в которой уже представлены седаны G70, G80 и G90.

Как и седаны, новый кросс создан на базе универсальной платформы, разработанной для автомобилей с задним приводом. Подключаемый полный привод для Genesis GV80 будет доступен опционально.

Во внешнем облике Genesis GV80 решётка радиатора Crest Grille сочетается со светодиодной головной оптикой Quad Lamps, характерная «параболическая линия» проходит вдоль боковых сторон кузова и подчёркивается выраженными, мощными линиями над каждым из колёс. Характерный рисунок G-Matrix прослеживается во всех элементах внешнего освещения, и дизайна колёсных дисков.

Интерьер Genesis GV80 воплощает идею красоты открытого пространства и выполнен в стиле минимализма. При этом панель приборов и органы управления расположены высоко на одном уровне с «командирской» посадкой водителя.

Приборная панель получила минимальное количество физических кнопок и новый сенсорный экран для управления настройками климата. На центральной консоли расположен вращающийся селектор переключения передач с электронным управлением. По всей передней панели расположены узкие вентиляционные отверстия, что подчеркивает ширину салона. В базовом исполнении салон имеет пять мест, семиместное исполнение будет доступно за доплату.

Мировая премьера Genesis GV80 состоится в январе, одновременно с этим начнутся продажи на корейском рынке. Также одновременно должны стартовать и мировые продажи, в 2020 году модель ожидается и в России.

Официальные технические характеристики Genesis GV80 будут оглашены в середине января. По слухам модель получит 3-литровый турбодизель (278 л.с.), а также бензиновые турбомоторы объёмом 2,5 (280 л.с.) и 3,5 литра (380 л.с.), при этом все агрегаты сочетаются с 8-ступенчатой роботизи­рованной КПП с двумя сцеплениями.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий