Mazda увеличивает продажи за счет Skyactiv

В Китае популярность автомобилей Mazda уверенно растет на фоне повышенного спроса на экономичные модели

Так, продажи Mazda Motor Corp. в Поднебесной только в ноябре выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 33 546 единиц. Местные аналитики связывают такой бурный рост в первую очередь с увеличившимся спросом на экономичные автомобили. В общем-то, ничего удивительного здесь нет, поскольку большинство «маздовских» моделей оснащено современными бензиновыми двигателями различного рабочего объема с инновационной технологией Skyactiv. Такие моторы сочетают в себе довольно высокую удельную мощность и выдающуюся экономичность, а также, как показывает опыт российской эксплуатации «скайактивных» моторов, отменную надежность.<br
br>
На сегодняшний день в Китае компания Mazda производит четыре модели, под капотом которых установлены двигатели Skyactiv: седаны Mazda6 (Atenza) и Mazda3 (Axela), а также кроссоверы CX-4 и CX-5. А в начале нынешнего, 2017 года, на местном рынке стартовали продажи еще двух моделей с прогрессивными «скайактивными» моторами: компактного кроссовера CX-3 и родстера MX-5 RF. По всей видимости, дела у японцев в Китае идут неплохо, хотя Mazda не раскрывает результаты продаж по отдельным моделям. Известно только, что за первые 11 месяцев 2017 года компания из Страны восходящего солнца реализовала на местном рынке 276 388 автомобилей. Это на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что в России на данный момент можно приобрести седаны Mazda3, Mazda6 и кроссоверы СХ-5, СХ-9. Обидно, ведь кроме CX-3 и CX-4, а также родстера MX-5 в Китае до сих пор продается отсутствующий на нашем рынке среднеразмерный кроссовер СХ-7.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий