Mitsubishi Pajero заменят среднерзамерным 7-местным кроссовером

Дни на конвейере для легендарного внедорожника уже сочтены, модель закончат выпускать и продавать скорее всего уже до конца текущего года.

Полноценного приемника для Mitsubishi Pajero уже не будет, а в Японии продают его прощальную версию Final Edition.

Некоторые перспективы возможной альтернативы Pajero в модельном ряду Mitsubishi озвучил автомобильному изданию CarAdvice Ашвани Гупта, глобальный операционный директор Mitsubishi Motors.

По его словам, уже определены сроки сроки сворачивания производства и продаж Mitsubishi Pajero для каждого конкретного рынка. Модель по мнению производителя является нишевой, а компания рассчитывает на создание новых SUV более востребованного рынком формата. Хотя довольно возрастной «Пажеро» всё ещё пользуется хорошим спросом на некоторых рынках, например в Китае или Австралии.

Mitsubishi совместно с Nissan могут создать на модульной платформе среднеразмерный 7-местный полноприводной кроссовер, который будет стоять на ступень выше Outlander. Данная платформа по словам Ашвани Гупта подходит для выпуска SUV различных сегментов, а предполагаемый условный «сменщик» Mitsubishi Pajero может стать близнецом нового Nissan Pathfinder.

В настоящее время Mitsubishi Pajero всё ещё продаётся российскими дилерами по цене от 2.989.000 рублей за пятидверный внедорожник с трёхлитровым бензиновым V6 мощностью 174 л.с. и 5-ступенчатым «автоматом». Оставшимся любителям модели видимо стоит поторопится с покупкой.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий