На кроссовер Geely Atlas объявлены комплектации для российского рынка

Продажи Geely Atlas стартуют с 27 февраля 2018 года, пока объявлены лишь комплектации, стоимость автомобиля в России будет известна перед началом продаж.

Кроссовер будет поставляться к нам в трёх комплектациях: Standard, Comfort и Luxury и с двумя бензиновыми двигателями стандарта Евро-5: объёмом 2,0 л. (мощность – 139 л.с., крутящий момент – 191Нм) и 2,4 л. (мощность – 149 л. с, крутящий момент – 225 Нм).

Самая доступная комплектация Standard предлагается с 2-литровым мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач, разработанной компанией Getrag.

В этой комплектации «Джили Атлас» оборудован подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, системой курсовой устойчивости ESP, противобуксовочной системой, системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, ABS и система помощи при экстренном торможении BA. Имеются система контроля давления в шинах (TPMS) и функция электронного распределения тормозных усилий (EBD). Предусмотрен механизм блокировки открывания задних боковых дверей изнутри («детский замок»), а также крепления для детских кресел стандарта ISOFIX.

В базовой комплектации в салоне тканевая отделка сидений с хромированными элементами в отделке интерьера, бортовой компьютер с дисплеем 3,5”, разъемы USB и AUX, аудиосистема с четырьмя динамиками. В данной комплектации также предусматривается климат-контроль, электропривод регулировки и обогрев наружных зеркал, электроусилитель руля. Рулевая колонка регулируется по углу наклона и вылету. Водительское сиденье механически регулируется в шести направлениях, сиденье переднего пассажира – в четырёх, а спинка задних сидений может складываться в пропорции 60/40.

Автомобиль оснащен подогревом передних сидений, есть подсветка перчаточного ящика и багажника, функция «Follow me home» (задержка выключения фар).

Комплектация Comfort поставляется в трёх вариантах:

* с 2-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач по аналогии с базовой версией;

* с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра, мощностью 148 л. и с 6-ступенчатым автоматом;

* с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра, 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода от BorgWarner.

Во всех комплектациях автомобиля с автоматической коробкой передач доступен круиз-контроль.

Крутящий момент между передними и задними колесами распределяется с соотношением 1000:0 или 60:40. При проскальзывании передних колес длительностью от 0,6 с или при ускорении автомобиля система 4WD включается автоматически.

Geely Atlas в комплектации Comfort дополнительно оснащаются задними датчиками парковки, системами помощи при движении под уклон (HDC) и удерживания автомобиля при подъеме (HHC). Здесь есть система удержания автомобиля в начале движения при спуске или подъеме (HHC Hill Hold Control), разработанная Bosch, она позволяет начать плавное движение по склону без применения стояночного тормоза при наклоне более 3° в течение 2 секунд без опасения, что автомобиль откатится назад. Cистема управляемого спуска (HDC hill descent control) помогает автомобилю двигаться под наклоном с минимальной скоростью 4 км/ч.

В данной комплектации есть система бесключевого доступа в автомобиль, установлена мультимедийная система c цветным экраном 8″, функция подключения мобильного телефона с поддержкой Android Auto, Bluetooth-интерфейс для подключения мобильных устройств, и система громкой связи Bluetooth hands-free. Есть также мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, и дополнительная розетка питания 12В в багажном отделении.

Самая «богатая» комплектация Luxury оснащается двигателем объемом 2,4 л и 6-ступенчатым «автоматом». Предусмотрено переднеприводное и полноприводное исполнение.

К системам безопасности здесь добавляются передние датчики парковки и камера заднего вида с динамической разметкой. Также установлены боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира.

Geely Atlas Luxury оснащён двухзонным климат-контролем, датчиком дождя, электроприводом стёкол боковых дверей с функцией Auto и электроприводом складывания наружных зеркал. В салоне кожаная обивка сидений, имеется Ambilight подсветка интерьера и задний центральный подлокотник с подстаканниками. Сиденья водителя и переднего пассажира имеют электроприводы регулировки, установлена цифровая семидюймовая приборная панель, имеется навигационная система. Стекла покрыты легкой тонировкой.

В зависимости от комплектации на модель устанавливаются колёса двух размеров: 225/65 R17 для Standard и Comfort, а также 225/60 R18 для Luxury.

По информации производителя, ходовая часть Geely Atlas адаптирована для сложных дорожных условий, её настройкой занималась британская компания Mira. Кузов автомобиля имеет высокую стойкость к коррозии, благодаря предварительной обработке: фосфатированию, катафорезу и воскованию. Аналогичные технологии применяются также для ведущих немецких брендов.

Автомобиль для российского рынка будет собираться на белорусском заводе «Белджи» в Жодино, конвейер завода запущен в ноябре 2017 г.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий