Началась серийная сборка Haval F7x в России

Первые автомобили, которые отправятся на реализацию дилерам, сошли с заводского конвейера завода Haval в Тульской области.

Haval F7x является второй моделью, освоенной на российском предприятии. Конструктивно модель представляет собой более динамичную версию кроссовера F7, созданную в стиле купе с более покатой задней частью кузова.

Сертификация Haval F7x для России завершилась в начале сентября текущего года и уже в конце этого месяца была выпущена тестовая партия автомобилей, которые не предназначены для продажи.

Под капотом Haval F7x будут бензиновые турбированные двигатели объёмом 1,5 или 2,0 литра, выдающие 150 и 190 л.с. соответственно, они сочетаются с 7-ступенатой роботизированнай коробкой передач. Привод может быть передним или полным, с возможностью выбора режимов движения Terrain Response: «стандарт», «эконом», «спорт», «снег», «грязь» и «песок».

Габаритные размеры Haval F7x: длина — 4620 мм, ширина — 1846 мм, высота — 1660 мм (-20 мм по сравнению с F7), расстояние между осями — 2725 мм.

Список оснащения Haval F7x, по предварительной информации будет такой же, как у F7: светодиодные дневные ходовые огни, ассистент экстренного торможения, система контроля давления в шинах, мультимедийная система с 9-дюймовым тачскрином. При этом наиболее богатые комплектации также обзаведутся LED-оптикой, адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения фронтальных столкновений, системой кругового обзора и панорамной крышей.

Официальная презентация Haval F7x для нашего рынка ожидается в ближайшее время, сразу после неё автомобили возможно будет приобрести у дилеров. Цены на Haval F7x пока не объявлены, эта модель будет дороже базового F7, который сейчас предлагают минимум за 1.449.000 рублей.

На российском рынке основным конкурентом Haval F7x должет стать Renault Arkana, который собирают в Москве. Она оснащается 1,6-литровым атмосферный бензиновым двигателем (114 л.с.) и турбированынм 1,3-литровым мотором в 150 «лошадок». Привод может быть передний или полный, базовый двигатель идёт с МКПП или вариатором, турбомотор только с бесступенчатой трансмиссией. У дилеров Renault Arkana предлагается по цене от 1.015.000 до 1.524.000 рублей.

Фото: Haval, Wikipedia

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий