Началось производство Lada XRAY Cross

Сегодня на конвейере «АвтоВАЗа» в Тольятти началась сборка кросс-версии хэтчбека.

Премьера серийного Lada XRAY Cross состоялась в конце августа на Московском автосалоне (ММАС-2018). По сравнению с обычным хэчтбеком, благодаря установке новых шин и более длинных пружин дорожный просвет увеличен со 195 мм до 215 мм, а подрамник силового агрегата усилен. Для XRAY Cross разработаны новые настройки системы контроля устойчивости (ESC).

Специальный джойстик Ride Select на панели приборов позволяет включить алгоритмы для преодоления снега, песка и грязи, а также спортивный режим. XRAY Cross оснащён задними дисковыми тормозами и новым электроусилителем руля, количество оборотов от упора до упора уменьшено с 3,3 до 2,9. В новой версии увеличено пространство для пассажиров заднего сиденья, введён обогрев руля, внедрена регулировка рулевого колеса по вылету, разработаны новые передние сиденья с развитой боковой поддержкой.

Как сообщает производитель, в процессе разработки Lada XRAY Cross был проведён полный цикл дорожных и лабораторных тестов. 80 автомобилей были задействованы в испытаниях на надежность, безопасность, устойчивость и управляемость, климатический комфорт, на соответствие нормативным требованиям, действующим на территории РФ. Испытания XRAY Cross проводились на территории России, в том числе были проведены северные тесты в Сургуте и южные — в Сочи. Особый цикл испытаний прошли крашенные в массе детали облицовки кузова: их проверили на стойкость к выгоранию, повреждениям, попаданию бензина.

Цены и комплектации на Lada XRAY Cross будут объявлены позже, первые автомобили собранные до официального запуска конвейерной сборки начали отгружать дилерам в середине сентября.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий