Началось производство нового KIA Sorento в гибирдной версии

Сборка модели производится на заводе в корейском Хвасонге, здесь на одном конвейере собираются также бензиновые и дизельные версии кроссовера.

Первые автомобили KIA Sorento Hybrid, сходящие со сборочной линии, предназначены для европейского рынка. Вскоре начнется производство этой модели и для рынка Северной Америки на американском заводе KIA, в Уэст-Пойнте, штат Джорджия.

Продажи четвёртого поколения кроссовера на европейских рынках начнутся в третьем квартале 2020 года, до конца года автомобиль можно будет заказать уже практически на всех рынках, где представлена марка KIA, в том числе и в России. При этом, по слухам, у нас будут продавать только дизельную модификацию, бензиновые и теме более гибридные машины до нас не доберутся.

KIA Sorento Hybrid оснащён новой силовой установкой Smartstream с частичным использованием электроэнергии, состоящей из бензинового двигателя 1,6 T GDi с непосредственным впрыском и турбонаддувом, а также электродвигателя мощностью 44,2 кВт и литий-ионной батареи ёмкостью 1,49 кВт*ч. Сама батарея размещается под полом автомобиля, практически не сокращая простор салона и полезный объём багажного отсека.

Совокупная мощность гибридной силовой установки составляет 230 л.с., а крутящий момент – 350 Нм. Она сочетается с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий