Новая Hyundai Creta показалась в Шанхае

На Шанхайском автосалоне прошла премьера полностью нового кроссовера Hyundai ix25, под таким названием там ранее продавалась хорошо известная у нас модель Creta.

Для нас новый Hyundai ix25 интересен тем, что показывает, какой скорее всего будет следующая Hyundai Creta для российского рынка, не забывая про возможные локальные изменения.

Дизайн Hyundai ix25 полностью изменился, при этом пропорции предшествующей генерации сохранились. Новый кросс имеет каскадную радиаторную решётку в новом фирменном стиле, а также двухуровневую головную оптику, аналогично более престижной модели Hyundai Santa Fe. Задние фонари кардинально изменились, по всей ширине пятой двери их соединяет линия со стоп-сигналом.

Салон нового Hyundai ix25 также полностью новый, на массивной центральной консоли расположен большой вертикальный планшет бортовой мультимедийной системы. Также обращаются на себя внимание рулевое колесо в спортивном стиле с горизонтальной планкой и стильный селектор КПП.

Подробные технические характеристики нового Hyundai ix25 пока не объявлены. Вероятно модель получит бензиновые двигатели: атмосферный объёмом 1,6 литра мощностью 123 л.с. и турбированный 1,4-литровый выдающий 140 «лошадок». Выбор трансмиссий будет состоять из 6-ступенчатой механической коробки, 6-диапазонного «автомата» и 7-диапазонного «робота». В базе кроссовер будет иметь передний привод, но будут и полноприводные модификации.

Продажи Hyundai ix25 2020 модельного года на китайском рынке начнутся в августе текущего года. Когда кроссовер в виде нового поколения Hyundai Creta начнут выпускать и продавать в России пока не известно. Вероятно это произойдёт не ранее 2020-2021 годов. При этом стоит напомнить, что первое поколение Hyundai Creta под именем ix25 также дебютировало в Китае на два года раньше, чем в России.

Фото: Motor1

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий