Новая Lada 4×4 получит более практичный дизайн кузова

Про будущее поколение семейства «Нива» продолжают просачиваться новые детали.


Lada 4×4 Vision

На днях в программе под названием «В самом деле» на сервисе YouTube специалист пресс-центра «АвтоВАЗа» Стас Березий рассказал, каким скорее всего будет серийная версия будущей «Лады 4х4».

Все ожидают, что серийная машина будет аналогична концепту Lada 4×4 Vision, премьера которого состоялась в рамках Московского международного автосалона в августе 2018 года. Однако участники передачи отметили, что это именно концепт-кар, предназначенный для демонстрации нового стиля, а также изучения реакции зрителей автошоу. С учётом этого автопроизводитель в дальнейшем определяет будущее тех или иных решений.

Показанные концепты как правило не идут в массовое производство. Для примера отмечается, что у показанного Lada 4×4 Vision отсутствует центральная стойка кузова, двери раскрываются навстречу друг другу. Такие решения практически не применяются в массовом производстве автомобилей.

Поэтому вероятно, что будущая серийная новая «Нива» лишится этих деталей, а от показанного концепт-кара ей достанутся только общие стилистические решения. На товарных машинах вряд ли будет стеклянная крыша, а салон приобретёт менее футуристичный вид.

Новая Lada 4×4 может быть представлена в 2021 году, а серийное производство по слухам начнётся только в 2022 году.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий