Новое поколение KIA Sorento 2020 проходит испытания

В интернете появились «шпионские» фото нового кроссовера.

Полностью новое четвёртое поколение KIA Sorento получит переднюю часть кузова в стиле старшей модели Telluride, а также головную оптику на LED-матрицах. Изменилась форма боковых зеркал, на передних крыльях появились серебристые накладки.

Салон новинки полностью поменяется, но его «шпионам» пока не удалось рассмотреть подробно. На фото виды изменённые карты дверей и новые ручки дверей.

Новый KIA Sorento 2020 создан на одной платформе с новым поколением Hyundai Santa Fe. Моторная гамма у этих корейцев будет схожая: бензиновый турбированный двигатель 2,0 (240 л.с.) и турбодизели объёмом 2.0 и 2.2 литра выдающие 186 и 202 «лошадок». Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом». Как и предыдущее поколение, новый кроссовер будет иметь передний или полный привод.

Позднее будет представлена гибридная версия KIA Sorento с 48-вольтовым стартёр-генератором и комплектом батарей.

KIA Sorento 2020 модельного года в первую очередь начнут продавать на рынке Южной Кореи, там модель ожидают в конце текущего года. Затем автомобиль появится в Северной Америке и уже потом выйдет на европейский рынок.

Напомним, что на российском рынке продаётся сразу два кроссовера — обычный KIA Sorento образца 2012 года и более солидный Sorento Prime, который обновлялся в 2017 году. Обе модели для нашего рынка собираются на калининградском заводе «Автотор». Новую генерацию кроссовера, у нас скорее всего начнут продавать в 2020 году под названием KIA Sorento Prime.

Фото: AutoTribune

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий