Новое поколение Mercedes Sprinter показали на видео

Официальная премьера модели ожидается в ближайшем феврале, новинка не будет иметь ничего общего с Volkswagen Crafter. Семейство будет производится с тремя типами привода (задним, передним и полным), с механической и автоматической коробками передач.


Набросок дизайна нового Mercedes Sprinter

Новый Mercedes Sprinter с кузовом фургон будет доступен с четырьмя вариантами длины кузова и трех вариантах высоты крыши. Наиболее грузоподъемная модификация будет иметь полную массу в 5,5 тонны (+500 кг, по сравнению с текущим поколением).


Официальный тизер Mercedes Sprinter 2019

Помимо бензиновых и дизельных двигателей, в 2019 году ожидается и модификация с электрической силовой установкой, одна в перспективе должна конкурировать с электрическим грузовым фургоном Tesla. Автомобиль в таком исполнении на одной зарядке должен будет преодолевать расстояния до 150-200 км.



Детали дизайна серийного Mercedes Sprinter 2019


Детали дизайна серийного Mercedes Sprinter 2019


Детали дизайна серийного Mercedes Sprinter 2019

Mercedes Sprinter 2019 получит решётку радиатор в стиле пикапа X-Class, светодиодную оптику и раздвижные двери, по внешнему виду новинка напоминает концепт Vision Van.


Приборная панель нового Mercedes Sprinter

В салоне нового «Спринтера» на передней панели установлен большой сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, также на предварительных изображениях и видео можно увидеть трёхспицевый руль. В оснащении салона будут доступны USB-порты, автоматический климат-контроль и розетка на 220 вольт. На пассажирских версиях планируются широкие кресла с откидывающейся спинкой, регулируемыми подголовниками, трёхточечными ремнями безопасности и подстаканнниками.

Производство Mercedes Sprinter 2019 будет происходить на трёх заводах компании: в Германии (в Людвигсфельде и Дюссельдорфе) и США (в Северном Чарльстоне). Европейские продажи стартуют сразу после премьеры, скорее всего в марте, в России новую модель скорее всего стоит ожидать летом.

При этом текущее поколение Sprinter будет выпускаться и продаваться в России, как минимум, до 2022 года. До этого периода заключён контракт с «ГАЗом», где собирают этим автомобиль, уровень локализации в 2017 году достиг отметки в 50 %.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий