Новое поколение Skoda Rapid специально для России появится в 2020 году

Информацию о новой генерации бестселлера марки на нашем рынке сообщил прессе Глава российского подразделения компании Skoda Ян Прохазка.


Тизер возможного варианта дизайна Skoda Rapid 2021

Второе поколение Skoda Rapid 2021 модельного года разрабатывается с учётом предпочтений отечественных покупателей и будет продаваться исключительно на российском рынке.

Из технических подробностей пока известно, что новый «Рапид» сохранится текущий тип кузова — пятидверный лифтбек, а построен он будет на платформе MQB A0, которая также будет использована для Volkswagen Polo следующего поколения.

Моторную гамму будут составлять бензиновые турбированные моторы TSI объёмом 1,0 и 1,5 литра, в сочетании с МКПП или «роботом» с двумя сцеплениями.

Планируется, что приобрести новую «Шкоду Рапид» у дилеров российские покупатели смогут приобрести уже в будущем году.

Напомним, что в мае текущего года появилась неофициальная информация о том, что текущий Rapid пройдёт очередное и уже последнее в его карьере обновление, после чего будет заменён полностью новой моделью. Похоже, чешская марка решила не размениваться на ретуширование уже достаточно возрастной модели, которая впервые появилась в 2012 году и решила раньше внедрить новое поколение.

Изображение: IndianAutosBlog

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий