Новый Ford Explorer 2020 представлен официально

Модель построена на новой заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя, она получил более динамичный силуэт и увеличенную с 2865 до 3025 мм колёсную базу.


Ford Explorer Platinum 2020

Шестое поколение Ford Explorer 2020 модельного года заметно отличается «тележкой» от своего предшественника, который с учётом всех обновлений выпускается с 2010 года и в его основе лежала перенеприводная платформа.

Новый «Экспортер», как и предыдущий, имеет несущий кузов. В базе модель будет иметь задний привод, полноприводная трансмиссия на североамериканском рынке предлагается в качестве опции.

Гамма двигателей Ford Explorer 2020 включает два бензиновых агрегата: уже известный 4-цилиндровый EcoBoost объёмом 2,3 литра (300 л.с. и 310 Нм) и новый V6 с двойным турбонаддувом объёмом 3,0 литра (365 л.с. и 380 Нм), которые сочетаются с 10-скоростным «автоматом». В течение 2019 года будут также запущены гибридная модификация и «заряженная» версия ST.

На домашнем рынке новый Ford Explorer будет продаваться в исполнениях XLT, Limited и Platinum. Базовая комплектация XLT включает мультимедийую систему с 8-дюймовым тачскрином и точкой доступа 4G LTE WiFi, электроприводом задней двери, комплексом Co-Pilot360, системой мониторинга «слепых» зон и контроля полосы движения, системой предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов, адаптивной головной оптикой. Для новинки предложат большой выбор дополнительный опций, среди которых «умный» помощник парковки и адаптивный круиз-контроль. В «базе» автомобиль имеет три ряда сидений и семь посадочных мест.

Ford Explorer с базовым двигателем 2,3 л. и пакетом Tow, может буксировать прицеп массой до 2404 кг, модификация с более мощным мотором способна «взять» прицеп массой до 2540 кг.

Продажи Ford Explorer 2020 модельного года на североамериканском рынке начнутся летом текущего года. Базовая цена составит 32765 долларов США, что по текущему курсу составляет примерно 2.190.000 рублей. Сборка автомобилей будет организована в США на заводе в Чикаго, там ещё собираются машины предыдущего поколения.

Когда на новинка появится на российском рынке пока не известно, пока у нас продаются Ford Explorer локальной сборки, собранные на заводе Sollers в Татарстане.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий