Новый хэтчбек Lada XRAY Cross испытывают в Тольятти

По предварительной информации «АвтоВАЗ» готовит к производству «внедорожную» версию Lada XRAY, которая получит приставку Cross.

В сообществе RCI News появились фото прототипа новинки, который сейчас проходит испытания в Тольятти. Новинка вписывается в текущую стратегию производителя по созданию «внедорожных» версий своих моделей.

На фото Lada XRAY Cross замаскирован лишь частично, особо скрываются от любопытных глаз оригинальные детали кузова. Мы можем заметить пластиковый обвес с накладками на пороги и крылья, увеличенный дорожный просвет (с 195 до 200-205 миллиметров) и диски R17, сдовенную систему выхлопа, дисковые задние тормоза. На крыше автомобиля установлена новая антенна в форме «плавника», а также рейлинги для крепления багажника. В целом внешний вид серийной машины будет очень похож на концепт Lada XRAY Cross, представленный в 2016 году.

Ожидается, что интерьер «Лады Икс-Рей Кросс» будет отличаться повышением уровня комфорта, а также новой отделкой в виде оригинальной обшивки сидений, цветастых вставок из пластика и кожи. Комбинация приборов получит более яркую подсветку, а между сиденьями появится бокс-подлокотник.

Lada XRAY Cross будет иметь передний привод, полным приводом семейство «Икс-Реев» оснащать не планируется. Любителям внедорожников стоит дождаться нового поколения Lada 4×4 (Нива), которое будет построено на глобальной платформе Global Access, на ней же кстати и создан XRAY.

По данным RCI News стоимость Lada XRAY Cross будет на 40-45 тыс. рублей выше, чем цена базового XRAY. Производство LADA XRAY Cross планируют начать в июне 2018 года, продажи данной версии начнутся в июле. За текущий год «АвтоВАЗ» планирует собрать 10 382 экземпляров LADA XRAY Cross.

Напомним, что недавно «АвтоВАЗ» получил патенты на ещё один новый кроссовер.

Фото: RCI News

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий