Новый KIA Sportage официально анонсировали

Пятое поколение кроссовера стало более стремительным и солидным, модель прибавила в габаритах.

Экстерьер нового KIA Sportage отличает оригинальная передняя часть кузова, оригинальная головная оптика имеет сложный рисунок, светодиодные дневные ходовые огни, массивная решётка радиатора в новом стиле. Преобразилась и задняя часть, там новая оптика оригинальной формы и более стремительный «завал» пятой двери, сверху которой расположили спойлер.

Новинка создана на одной платформе с кроссовером Hyundai Tucson, который недавно появился на российском рынке. Пока нет официальной информации по двигателям, но вероятно, у нас модель появится с бензиновыми атмосферными моторами объёмом 2,0 и 2,5 литра, а также с 2-литровым турбодизелем. Все эти моторы применяются на соплатформенном «Туссане».

В салоне пятого KIA Sportage перед водителем расположилась большая цифровая панель, куда входит комбинация приборов и функционал бортовых систем, который выводится на большой сенсорный экран. На центральной консоли расположился вращающийся селектор выбора режимов работы трансмиссии и блок управления климатом.

Кроссовер, помимо обычных комплектаций получит версию Sportage X-Line, которая отличается оригинальными деталями кузова и салона, дополнительным обвесом и расширенным списком оснащения.


KIA Sportage X-Line

Новый KIA Sportage сначала появится на корейском рынке, там его ожидаются осенью. До России новинка вероятно доберётся в первом квартале 2022 года.


KIA Sportage X-Line

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий