Новый китайский кроссовер FAW D60 скоро начнут продавать в России

Одобрение типа транспортного средства (ООТС) на FAW D60 появилось в базе Росстандарта.

Модель появилась на китайском рынке ещё в 2014 году, за это время она пережила пару косметических обновлений. Первый раз автомобиль был сертифицирован для России в 2016 году, однако в продажу он так и не поступил. Сейчас на нашем рынке ожидается появление рестайлинговой модели, которую показали в 2017 году.

Под капотом FAW D60 для нашего рынка будет стоять бензиновый 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 106 л.с., обладающий максимальным крутящим моментом в 141 Нм. Что интересно, в 2016 сертификат для России был получен на модель с тем же двигателем, но меньшей мощности — 99 л.с. и 135 Нм.

В России оснащение FAW D60 будет включать в себя: фронтальные подушки безопасности, систему курсовой устойчивости, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционера, электропривод передних стёкол и боковых зеркал, дисковые тормоза всех колёс. Привод исключительно передний.

Начало продаж FAW D60 в России намечено на сентябрь текущего года, премьера модели состоится в конце августа на Московском автосалоне. Для нашего рынка модель возможно будут собирать на калининградском заводе «Автотор», где уже происходит сборка кроссовера FAW X80.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий