Новый кроссовер Geely Coolray для России может задержаться из-за коронавируса

Машину начали выпускать в феврале на белорусском заводе «БелДжи», однако массовая эпидемия может поставить под угрозу поставки комплектующих из Китая.

По официальным планам к российским дилерам Geely Coolray должен попасть в марте. Переднеприводной паркетник будут продавать у нас с турбированным 3-цилиндровым мотором объёмом 1,5 литра мощностью 150 или 177 л.с., в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным «мокрым» сцеплением.

Оснащение «Джили Кулрэй» включает информационно-развлекательную систему с широкоформатным тачскрином, камеры кругового видеообзора, круиз-контроль, ассистент автоматического экстренного торможения и удержания авто в занимаемой полосе движения, систему мониторинга «слепых» зон, ассистента парковки.

Российские цены на Geely Coolray пока не объявлены, в Белоруссии автомобиль местной сборки появился в продаже пару недель назад. Так кросс в максимальной комплектации Flagship с двигателем в 177 л.с. продаётся за 43.900 белорусских рублей, что по курсу чуть меньше 1,3 млн. наших рублей. Но у нас модель скорее всего будет дороже, по слухам цена такой версии составит около 1,5 млн. рублей.

На заводе «БелДжи» в 2020 году планируют собрать около 2000 экземпляров Geely Coolray, 60% из которых должны отправиться на экспорт в Россию.

А пока, на перспективу нельзя исключать перебоев поставок и других моделей Geely, которые собирают в РБ для российского рынка, если ситуация с вирусом не нормализуется.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий