Новый кроссовер Skoda Kamiq появится в России

Самый компактный кроссовер чешской марки дебютировал недавно на Женевском автосалоне.

О планах появления Skoda Kamiq на российском рынке на днях заявили российским журналистам представители Volkswagen Group. Если решение будет принято в положительную сторону, модель локализуют на для нашего рынка, а её сборка должна быть налажена в России.

Европейский Skoda Kamiq построен на платформе MQB-A0 и унифицирован с хэчтбеком Skoda Scala. Его салон имеет три варианта экрана медиасистемы с диагональю от 6,5 до 9,2 дюймов, на втором ряду установлены дополнительные дефлекторы вентиляции, кресло переднего пассажира опционально может иметь складную спинку. Багажник рассчитан на 400 литров, а со сложенным задними сиденьями его объём достигает 1395 литров.

Skoda Kamiq в европейской спецификации может иметь передний или полный привод. Он оснащается бензиновыми 3-цилиндровыми моторами объёмом 1,0 л. мощностью 95 и 115 л.с. Топовые версии получат 1,5-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель выдающий 150 «лошадок». Кроме этого будет доступен турбодизель объёмом 1,6 литра с отдачей 95 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 6-ступенчатой «механикой» и 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Начальные комплектации Skoda Kamiq имеют аналоговые приборы, опционально доступна виртуальная приборная панель размером 10,25 дюйма, с возможностью персональной конфигурации показаний. В списке опций также есть головная оптика с LED-матрицами, подогрев сидений второго ряда, лобового стекла и рулевого колеса. Доступна будет и «спортивная» версия кроссовера, отличающаяся внешними атрибутами, заниженным на 10 мм клиренсом, а также адаптивной подвеской.

Габаритные размеры Skoda Kamiq: длина — 4241 мм, ширина — 1793 мм, высота — 1531, колёсная база — 2651 мм. По этим параметрам модель близка к хорошо продающемуся у нас корейскому однокласснику — Hyundai Creta, которому «чех» может составить конкуренцию.

На европейском рынке продажи Skoda Kamiq начнутся в ближайшем сентябре, в России модель может появится через год-два.

Стоит напомнить, что осенью текущего года начнётся российская сборка другого чешского кроссовера под названием Skoda Karoq.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий