Новый Lexus LS: в России от 5 539 000 рублей

Компания Lexus начала в России прием предварительных заказов на новое, пятое поколение флагманского седана LS.

Продажи нового флагмана бренда Lexus в России начнутся в начале 2018 года, в зависимости от версии и комплектации цена составит от 5 539 000 рублей до 9 295 000 рублей.

В России автомобиль будет представлен в трех версиях: LS 350, LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT. Lexus LS 350 оснащается атмосферным двигателем V6 с рабочим объемом 3 456 куб. см, мощностью 315 л. с. и крутящим моментом 380 Нм и имеет привод на заднюю ось.

LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT оснащаются двигателем V6 с двойным турбонаддувом рабочим объемом 3 444 куб. см, мощностью 421 л. с., что сопоставимо с мощностью двигателей V8 без ущерба топливной экономичности, а его впечатляющий максимальный крутящий момент 600 Нм доступен в диапазоне 1600-4800 об/мин.

LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT имеют систему постоянного полного привода.
Оба двигателя агрегатируются с инновационной 10-ступенчатой автоматической трансмиссией с режимом секвентального переключения передач. Клиенты смогут выбирать между многорычажной пружинной подвеской и высокотехнологичной многорычажной пневматической, которая делает и без того высокий уровень ездового комфорта еще более совершенным. Спортивная версия LS 500 F SPORT отличается уникальными элементами дизайна.

Для нового Lexus LS предлагается палитра из 13 цветов экстерьера, 12 из них имеют эффект «металлик», при этом два цвета (Белый металлик F SPORT и Синий металлик F SPORT) зарезервированы эксклюзивно за комплектацией LS 500 F SPORT. Для LS 2018 модельного года доступен выбор из девяти вариантов цветовых схем интерьера, дополнительные три — белый, черный и красный — предлагаются для версии F SPORT. Декоративные вставки салона могут быть выполнены из 7 вариантов дерева, стекла в традиционной японской технике «кирико», впервые используемые в автоиндустрии, или алюминия для комплектации F SPORT.

Lexus LS 350 доступен в двух комплектациях — Comfort и Executive. Внешне эти комплектации отличаются размерностью колес — 19 и 20 дюймов соответственно — и дизайном шумопоглощающих легкосплавных колесных дисков.

Отличия в интерьере более значительны. Для комплектации Executive предлагается отделка сидений и подлокотников кожей semi-aniline, замшевое покрытие потолка и солнцезащитных козырьков. В комплектации Executive сиденья водителя и переднего пассажира имеют 28 направлений регулировки (в Comfort — 20), функцию массажа и оснащаются подголовниками типа «бабочка». Многофункциональное рулевое колесо имеет деревянные вставки. Для задних сидений предусмотрена система подогрева и подлокотник с элементами управления аудиосистемой, климат-контролем, электроприводом сидений. Дополнительный комфорт для пассажиров второго ряда обеспечивают солнцезащитные шторки на заднем стекле и стеклах задних дверей, имеющие электропривод.

Комплектация Executive доступна с адаптивной регулируемой пневматической подвеской AVS, а селектор режимов движения, помимо режимов «ECO/COMFORT/NORMAL» имеет варианты «SPORT S/SPORT S+/CUSTOM». Вместо устанавливаемой на комплектации Comfort камеры заднего вида с динамической разметкой предлагается система с 4 камерами панорамного обзора.

Стоимость комплектации Comfort составит 5 539 000 рублей, комплектации Executive – 6 502 000 рублей.

Флагманский седан нового поколения Lexus LS 500 AWD предлагается в восьми комплектациях — Comfort+, Executive, Premium, Premium 2, Luxury, Luxury+, Luxury 2, а также в спортивной комплектации F SPORT. Комплектации Comfort+ и Executive имеют минимальные отличия от аналогичных, предлагаемых для LS 350. В комплектации Premium предлагается отделка дверных панелей кожей semi-aniline, переднее пассажирское сиденье оснащается системой складывания, а заднее — функцией массажа с обогревом шеи и спины. При этом, начиная с данной комплектации, LS оснащается креслом OTTOMAN для правого заднего пассажира с электрорегулировками поддержки голеней в 4 направлениях и наклона спинки сиденья, и системой комфортного выхода из автомобиля. Дополнительные мультимедийные возможности для задних пассажиров обеспечивают Blu-ray плеер с функцией чтения с SD-карт, два LCD дисплея 11,6″ на спинках передних сидений, 2 разъема для наушников и разъем HDMI.

Начиная с комплектации Premium новый Lexus LS 500 оснащается двумя дополнительными подушками безопасности в подушках задних сидений.

Стоимость комплектации Comfort+ составит 7 026 000 рублей, комплектации Executive — 7 746 000 рублей, комплектации Premium — 8 259 000 рублей.

В комплектации Premium 2 предусмотрены эксклюзивные деревянные вставки, которые выполнены либо из черного дерева с узором «шеврон», либо из контрастного дерева с естественным узором. Вставки из контрастного дерева с естественным узором создаются по уникальной технологии, благодаря которой мастерам такуми вручную удается добиться потрясающего узора, которого не существует в природе. Технология заключается в укладке тонких слоев шпона и их повторной нарезке для появления окончательного узора.

В отделке салона в комплектации Premium 2 используются черный и темно-бордовый цвета — как в однотонном, так и в комбинированном исполнении.

Стоимость комплектации Premium 2 составит 8 374 000 рублей.

В комплектации Luxury предлагается отделка сидений и подлокотников кожей L-aniline — самым роскошным сортом кожи, когда-либо использовавшимся брендом. Она обрабатывается по специальной технологии, обеспечивающей несравненную мягкость.

Эксклюзивные деревянные вставки салона, по выбору клиента, могут быть либо выполнены из черного дерева с узором «шеврон», либо из контрастного дерева с естественным узором. Существенно помогает повысить уровень безопасности цветной проекционный дисплей (HUD), отображающий всю необходимую информацию непосредственно в поле зрения водителя. HUD нового Lexus LS 500 имеет диагональ 24,3” и является самым крупным автомобильным проекционным дисплеем в мире.

Стоимость комплектации Luxury составит 8 587 000 рублей.

В комплектации Luxury 2 подлокотники дверей и центральный подлокотник имеют отделку кожей semi-aniline. Для этой комплектации также предусмотрены эксклюзивные деревянные вставки салона из черного дерева с узором «шеврон», либо из контрастного дерева с естественным узором. Отделка салона, выполненная из кожи semi-aniline, может иметь либо однотонно-черное исполнение, либо комбинированное — черное и темно-бордовое.

Стоимость комплектации Luxury 2 составит 8 520 000 рублей.

В комплектации Luxury+ владелец нового флагманского Lexus LS 500 имеет возможность наиболее глубоко погрузиться в атмосферу японских традиций. Для этой комплектации предусмотрена эксклюзивная отделка дверных панелей тканью с 3D-эффектом, выполненная вручную по технике оригами мастерами такуми. Источником вдохновения для создания этих обшивок дверей служило японское искусство оригами — создание объемных предметов и фигур из простого листа бумаги. Трехмерный рисунок создает в своих складках мотив фирменного знака Lexus — «L», причем сочетание линий производит различный эффект при дневном освещении и при подсветке салона в темное время суток. На разработку процесса изготовления таких обивок ушло четыре года, он может осуществляться исключительно вручную.

Уникальной особенностью интерьера также являются декоративные вставки из художественного японского стекла кирико, с использованием в рисунке игры света и тени. Выполненный вручную рисунок был воспроизведен с применением самых современных производственных технологий, для этого потребовалось с идеальной точностью отсканировать и оцифровать десятки тысяч граней. Несмотря на кажущуюся хрупкость, стекло проходит обработку с применением особой технологии армирования, которая обеспечивает необходимую степень надежности. Количество автомобилей LS с вставками кирико, поставляемых в Россию, лимитировано.

Стоимость комплектации Luxury+ составит 9 295 000 рублей.

Lexus LS 500 F SPORT благодаря тщательно подобранным настройкам шасси предлагает более увлекательный, динамичный характер, но при этом сохраняет исключительно высокий уровень комфорта. На эту комплектацию устанавливаются передние шины размерности 245/45RF20 и задние 275/40RF20 на тонированных колесных дисках эксклюзивного дизайна. В пакет оснащения F SPORT входят передний и задний бамперы спортивного дизайна, спойлер на крышке багажника, фирменная решетка радиатора в форме веретена с уникальным узором, противотуманные фары и логотипы F SPORT на передних крыльях. Салон выполнен в эксклюзивном спортивном стиле: установлены спортивные передние сиденья с усиленной боковой поддержкой, мультифункциональное рулевое колесо F SPORT с кожаной отделкой и подрулевыми переключателями передач, использованы декоративные вставки из алюминия, а также алюминиевые накладки на педали и пороги дверей.

Стоимость комплектации F SPORT составит 7 729 000 рублей.

Новый Lexus LS хорошо подготовлен для эксплуатации в зимних условиях. Вне зависимости от комплектации, флагманский седан нового поколения оснащается подогревом боковых зеркал и передних сидений, регулируемым обогревом руля, обогревом лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, дополнительным отопителем салона и дополнительными воздуховодами второго ряда сидений. Подогрев задних сидений доступен для всех комплектаций, кроме Comfort и Comfort+.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий