Новый Lexus LX могут представить в 2020 году

Японская премиальная марки в ближайшие годы планирует расширить и обновить свой модельный ряд, что бы составить более сильную конкуренцию немецким конкурентам.

Одной из наиболее возрастных моделей у марки сейчас является крупноразмерный внедорожник Lexus LX, который появился ещё в 2007 году. Модель по-сути является люксовой версией Toyota Land Cruiser 200, в процессе конвейерной жизни она несколько раз обновлялась (в 2012 и 2015 годах), однако на текущий момент уже заметно устарела и не может конкурировать с более лёгкими и технологичными моделями.

В 2020 году ожидается премьера полностью нового Lexus LX, который будет создан уже на базе будущего «круизёра», который пока известен под условным обозначением Toyota Land Cruiser 300.

Будущий Lexus LX будет создан на актуальной архитектуре TNGA от Toyota. Основной модификацией новинки может стать Lexus LX 600 с гибридной силовой установкой на базе бензинового 3,5-литрового мотора V6 с двойным турбонаддувом от флагманского седана Lexus LS.

Премьера следующего поколения Lexus LX может состоятся в конце 2020 года, а производство вероятно начнётся только в октябре 2021-го. В любом случае, сначала общественности представят новый «базовый» внедорожник Toyota Land Cruiser 300.

Изображения: Mag-X, Response.jp

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий