Новый Mercedes-Benz GLS (X167) представлен официально, его будут выпускать в России

Премьера нового поколения Mercedes-Benz GLS прошла на автосалоне в Нью-Йорке.


Mercedes-Benz GLS 580 4MATIC

Свежая генерация Mercedes-Benz GLS с кодом X167 создана на общей платформе с младшей моделью GLE, авто теперь имеет полноприводную трансмиссию с муфтой подключения задней оси и опциональной понижающей передачей, вместо постоянного полного привода. В базовом исполнении есть пневматическая подвеска, в качестве опции будет доступна активная гидропневматическая подвеска, которая адаптируется под качество дорожного покрытия и убирает крены при прохождении поворотов.

В профиль новый GLS имеет общие нотки с моделью предыдущего поколения, а в передняя часть кузова вызывает ассоциации с пикапом Х-класса. Автомобиль прибавил в габаритных размерах, его длина теперь составляет 5207 мм (+77 мм), колёсная база увеличилась на 60 мм.

Салон очень похож на текущий кроссовер GLE, передняя панель одинаковая. Третий ряд сидений теперь есть в базовом исполнении, а второй ряд сидений может быть в двух исполнениях: трёхместный диван или два раздельных кресла.

Под капотом нового Mercedes-Benz GLS будут устанавливать рядные шестицилиндровые турбированные двигатели: бензиновый 3-литровый в 367 л.с. и дизель объёмом 2,9 литра выдающий 286 или 330 «лошадок». Флагманский Mercedes-Benz GLS 580 получит 4-литровый бензиновый турбо V8 выдающий 489 л.с. Все моторы сочетаются с 9-ступенчатым «автоматом».

При этом бензиновые модификации получат электрический мотор-генератор в 22 л.с., который помогает в первые секунды разгона.

Из интересных «фишек» новой модели возможно отметить функцию Carwash, которая по одному нажатию на кнопку подгатавливает авто к посещению мойки, а именно закрывает окна и люк, складывает наружные зеркала, отключает датчик дождя.

Продажи нового Mercedes-Benz GLS должны начаться в конце текущего года, первоначально к нам будут поставлять автомобили собранные на американском заводе в штате Алабама, но возможно уже в 2020-2021 годах сборку модели локализуют на подмосковном заводе.

Основным конкурентом на российском рынке для новой модели вероятно будет являться также совсем свежий BMW X7, продажи которого начались недавно.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий