Новый Toyota Land Cruiser 300 задержится из-за вируса

Премьера следующей генерации внедорожника отложена до будущего года.

«Трёхсотый» Toyota Land Cruiser могли бы показать в текущем году, возможно ближайшим летом, однако кризисная ситуация в мире не дала этим планам реализоваться.

Пока в зарубежной автомобильной прессе периодически появляются новые подробности о будущей новинке.

В настоящее время производитель вовсю занят разработкой Toyota Land Cruiser 300, который создаётся на платформе TNGA с сохранением рамной конструкции. Ожидается, что модель станет намного легче, что улучшит динамические характеристики и управляемость, а также повысит экономичность.

Кузов будет выполнен в актуальном фирменном стиле, с массивной решёткой радиатора из трёх горизонтальных линий с опоясывающей «улыбкой» воздухозаборников по низу, и светодиодными фарами.

Салон нового Toyota Land Cruiser 300 уже показали фрагментарно на якобы утекших в интернет изображениях. Его отличительной чертой станет большой вертикальный тачскрин бортовой информационно-развлекательной системы.

Гамма силовых агрегатов для Land Cruiser 300 будет полностью новой, из неё исчезнут текущие бензиновые и дизельные V8. Базовым вариантом станет гибрид суммарной мощностью 300 л.с. на базе бензинового V6 объёмом 3,5 литра в сочетании с электромотором и бесступенчатым вариатором. Также будет доступен бензиновый турбированный мотор V6 объёмом 3,5 литра в 450 л.с. и турбодизель объёмом 3,4 литра в 420 «лошадок».

Оснащение Toyota Land Cruiser 300 будет включать систему полуавтономного управления, адаптивный круиз-контроль с режимом движения в пробках, а также многочисленные системы помощи водителю.

По предварительной информации премьера Toyota Land Cruiser 300 состоится только через год, в апреле 2021 года. Если модель появится в продаже на основных рынках летом будущего года, то у нас её возможно ожидать года через полтора.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий