Обновлённый хэтчбек Lada Kalina перейдёт в семейство Granta

Модель в маскировочной плёнке «под хохлому» на днях заметили на испытаниях в Самарской области.


Будущий хэтчбек Lada Granta

Особый интерес данная новинка вызывает в связи с тем, что модели «Калина» должны снять с производства в текущем году. По первоначальным планам, универсал и «кросс-универсал», известные сейчас, как «Лада Калина» должны пройти обновление и ближайшей осенью встать на конвейер уже в составе семейства моделей «Лада Гранта», а пятидверный хэтчбек должен был вообще исчезнуть из модельного ряда.

Сделанные снимки подразумевают, что «рано музыка играла» и похоже быть обновлённой «пятидверке». По предварительной версии, обновлённый хэтчбек уже под именем «Лада Гранта» получит переднюю часть кузова в новом фирменном стиле, а также обновлённый салон, при этом задняя часть кузова вероятно не претерпит серьёзных изменений. Хотя не исключено, что задние фары могут слегка подновить.


Текущий хэтчбек Lada Kalina образца 2013 года

Полностью новый модельный ряд семейства Lada Granta вероятно будет представлен в рамках грядущего Московского автосалона (ММАС 2018) в конце лета, в итоге он будет включаться в себя: седан, 5-дверный лифтбек, 5-дверный хэтчбек, универсал, «кросс-универсал». Название Lada Kalina осенью 2018 года окончательно уйдёт в прошлое.

Фото: Дром, RCI News, АвтоВАЗ

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий