Обновлённый KIA Sorento Prime 2018: в России от 1.849.900 рублей

Официальные продажи в дилерских центрах старовали ещё первого февраля.

На нашем рынке KIA Sorento Prime 2018 продаётся в 5 уровнях и 13 вариантах комплектации, кроме этого доступна «заряженная» версия GT Line. Ценовой диапазон на новинку: от 1 849 900 рублей до 2 779 900 рублей.

Предыдущий Sorento Prime появился на российском рынке в июле 2015 года, с того времени, по информации производителя, ему удалось увеличить долю в сегменте D-SUV до 5,2% по итогам 2017 года. Модель 2018 года должн привлечь новых покупателей и укрепить позиции в этом сегменте.

В дизайне обновленного Sorento Prime можно заметить новые передний и задний бамперы, а также полностью всю светотехнику. В ряде комплектаций фары стали адаптивными светодиодными. Новый дизайн получили и легкосплавных диски размером от 17 до 19 дюймов. Расширена гамма цветов для кузова – в ней появились тёмно-коричневый цвет Rich Espresso и насыщенный тёмно-синий Gravity Blue. В интерьере появилось новое рулевое колёсо, изменился блок климат-контроля на центральной консоли.

Под капотом Sorento Prime 2018 устанвливается один из трёх двигателей: бензиновый 2,4 GDI (188 л.с.) с непосредственным впрыском топлива и обновленный бензиновый 3.5 V6 MPI (249 л.с.) с системой распределенного впрыска, а также тубодизель 2,2 CRDi (200 л.с.). Двигатель 2,4 MPI сочетается с модернизированным 6-ступенчатым «автоматом», остальные версии оснащаются новой 8-ступенчатой АКПП. В новой базовой комплектации Classic модель имеет привод только на передние колеса, во всех остальных предлагается система интеллектуального полного привода с межосевой электрогидравлической муфтой Magna Dynamax.

Салон KIA Sorento Prime довольно богато оснащён в базовой версии. Интерьер имеет декоративную подсветку, многофункциональное рулевое колесо и селектор трансмиссии отделаны натуральной кожей, в солнцезащитные козырьки встроены подсвечиваемые зеркала. Положение руля может регулироваться по высоте и вылету. Сиденье водителя имеет регулировку по высоте, задние сиденья с продольной механической регулировкой могут быть сложены в пропорции 40/20/40 и имеют центральный подлокотник с интегрированными подстаканниками. Во всех комплектациях автомобиль оснащается атермальными лобовым и боковыми передними стеклами, стеклоподъемники всех дверей имеют электропривод и функцию Auto. В распоряжении водителя и пассажиров – прикуриватель, пепельница, розетки 12 В и разъемы USB для переднего и второго ряда, в передней панели также предусмотрен разъем Aux. Штатным оснащением являются система беспроводной связи Bluetooth для подключения мобильных устройств, бортовой компьютер и круиз-контроль, двухзонный климат-контроль. Предусмотрена функция задержки выключения фар при парковке Escort light.

По системам безопасности, в оснащение входят: ABS с ассистентом экстренного торможения BAS и предупреждением об экстренном торможении ESS, системой стабилизации курсовой устойчивости ESP, интегрированной системой активного управления VSM, ассистентом старта на подъёме НАС и системой курсовой устойчивости буксируемого прицепа TSA, системой контроля давления в шинах.

На всех исполнениях модели установлены: противоугонная система с иммобилайзером, ключ с дистанционным управлением дверных замков, комплекс «»ЭРА-Глонасс», функция автоматического запирания дверных замков при движении. Уже в базовой комплектации присутствуют фронтальные и боковые подушки безопасности, а также шторки безопасности по всей длине салона. Подголовники передних кресел имеют регулировку по четырём направлениям, сиденья второго ряда также оснащаются тремя регулируемыми подголовниками. На втором ряду предусмотрены крепления детских сидений ISOFIX. По умолчанию устанавливаются передние и задние датчики парковки, а также датчик света.

Для всех комлектаций KIA Sorento Prime предустановлен пакет «Тёплые опции», который разработан с учётом российской специфики. В него входят: подогрев передних сидений и крайних сидений второго ряда, рулевого колеса, лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, боковых зеркал, а также индикатор низкого уровня омывающей жидкости.

Новая базовая комплектация Classic (двигатель 2,4 GDI, 6-ступенчатая АКП, передний привод) предлагается по цене 1 849 900 рублей. В этой версии автомобиль комплектуется проекционными противотуманными фарами и литыми дисками R17 с шинами 235/65R17. Стояночный тормоз имеет механический привод (ножной), а аудиосистема оснащается 6 динамиками.

Начиная с комплектации Comfort (1 999 900 рублей), Sorento Prime предлагается только в полноприводном исполнении с системой управления тягой в поворотах АТСС (Advanced Traction Cornering Control). Список оснащения дополняется рейлингами на крыше и полноразмерным запасным колесом. Стёкла задней части салона имеют глубокую тонировку, а сиденья получили кожаную отделку. Мультимедийная система AV с 7-дюймовым экраном поддерживает системы интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto, а также показывает изображение с камеры заднего вида.

В комплектации Luxe модель доступна как с двигателем 2,4 GDI и 6-ступенчатой АКП, так и с 2,2-литровым дизелем и 8-ступенчатой АКПП. Стоимость автомобиля составляет 2 119 900 рублей или 2 299 900 рублей соответственно. В этой комплектации устанавливается светодиодная головная оптика, предлагается интеллектуальная система привода двери багажного отсека Smart Tailgate, предусмотрены алюминиевые накладки порогов передних дверей. Опции комфорта дополняются электрорегулировкой водительского сиденья в 10 направлениях, электрохромным салонным зеркалом и датчиком дождя.

Наиболее широкий выбор двигателей предусмотрен для комплектации Prestige. Она доступна с любым из трёх силовых агрегатов по цене 2 289 900 рублей (2,4 GDI), 2 469 600 рублей (2,2 CRDi) и 2 529 900 рублей (3,5 MPI V6). Внешне KIA Sorento Prime в комплектации Prestige отличается светодиодными задними фонарями и литыми дисками R18 (шины 235/60R18). Начиная с этой версии, Sorento Prime предлагается в семиместной компоновке со складываемыми (50/50) сиденьями третьего ряда. В интерьере передние и средние стойки крыши теперь имеют тканевую отделку, а система вентиляции – автоматический режим предотвращения запотевания стекол. Приборная панель Supervision с 7-дюймовым TFT-дисплеем обеспечивает четкую и информативную графику, а за мультимедийные возможности отвечает система AVN с 8-дюймовым дисплеем, встроенной навигацией и возможностью обновления информации о транспортной обстановке в режиме реального времени, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, начиная с комплектации Prestige, кроссовер комплектуется премиальной аудиосистемой Harman/Kardon с 8 динамиками.

Максимальная комплектация Premium оснащается двигателями 2,2 CRDi (2 699 900 рублей) / V6 3,5 MPI (2 759 000 рублей) и 8-ступенчатой АКП. В этом имеется возможность выбора отделки салона (чёрная, тёмно-коричневая, черно/бежевая или чёрно/серая), причём для чёрного и чёрно-серого варианта предусмотрена чёрная глянцевая отделка декоративных вставок в панелях дверей и напольной консоли. Внешне эта версия Sorento Prime отличается адаптивными поворотными светодиодными фарами, светодиодными противотуманными фарами и панорамным стеклянным люком в крыше. Подвеска получила систему автоматического выравнивания высоты кузова. Список опций безопасности дополняется системой контроля слепых зон (Blind spot detection), ассистентом выезда с парковки задним ходом (Rear cross traffic alert), интеллектуальной системой автоматической парковки (Smart Parking Assist System), системой кругового обзора (Around View Monitor) с четырьмя камерами. Сиденье водителя имеет электрорегулировки по 14 направлениям (4 – поясничного подпора) с функцией памяти. Предусмотрена также панель беспроводной зарядки мобильных устройств в центральной консоли.


KIA Sorento Prime GT Line


KIA Sorento Prime GT Line


KIA Sorento Prime GT Line


KIA Sorento Prime GT Line

Спортивная версия GT Line предусматривает не только дизайнерские, но и технические отличия – усилитель руля с размещением электромотора на рулевой рейке (R-MDPS) и передние тормоза увеличенной размерности (18”). Sorento Prime GT Line предлагается с двигателями 3,5 MPI (2 779 900 рублей) и 2,2 CRDi (2 719 900 рублей), только в пятиместной компоновке, с чёрной отделкой кожаных сидений, имеющих контрастную прострочку, и чёрными глянцевыми декоративными вставками. К дизайнерским отличиям в интерьере относятся специальное исполнение селектора передач, логотип GT Line на спинках передних сидений, отделка руля перфорированной кожей, хромированные элементы отделки. Внешне Sorento Prime GT Line отличается наличием металлических подножек на порогах, двойными выхлопными трубами (для дизельного двигателя), окрашенными в красный цвет тормозными суппортами. Управление трансмиссией осуществляется в ручном режиме при помощи подрулевых переключателей. Для большего комфорта задних пассажиров предусмотрено управление положением переднего правого сиденья со второго ряда.

Сборка KIA Sorento Prime в конце января текущего года началась на калинградском заводе Автотор.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий