Обновлённый Lada Largus FL появится не ранее 2020 года

В этом году производитель не планирует рестайлинг данной модели, об этом сообщил вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек.


Возможный вариант Lada Largus FL

По его словам, сейчас спрос на Lada Largus хороший и производитель не планирует кардинально менять модель, т.к. этого не требует рынок. Работа над обновлённым автомобилем ведётся, но судя по всему, она не является приоритетной для «АвтоВАЗа». При этом в январе появилась неофициальная информация о том, что обновлённые универсалы Lada Largus начали собирать на конвейере.


Вариант Lada Largus FL от независимых дизайнеров

Вероятно будущее семейство Lada Largus FL получит полностью новую переднюю часть кузова в современном фирменном «Х-стиле». Изменится решётка радиатора, передняя оптика, капот и передние крылья. Сзади изменения ожидаются не столько радикальные, задние фары получат новый рисунок, возможно изменятся фирменные шильдики. Сбоку универсал и фургон останутся прежними, отличие будет в новом дизайне легкосплавных колёсных дисков на некоторых комплектациях. Насколько кардинально преобразится салон пока не ясно, не исключено, что там появится новая передняя панель, изменятся материалы отделки.


Вариант Lada Largus FL от независимых дизайнеров

По технической части, возможно появление под капотом Lada Largus FL 1,8-литрового двигателя ВАЗ-21179, эти планы вынашиваются уже давно, его даже предполагалось агрегатировать с «автоматом». Хотя более вероятно появление роботизированной трансмиссии, аналогичной той, которую ставят на Lada XRAY.


В данном варианте к дореформенному Lada Largus «приделан» передок в новом «Х-стиле».

Напомним, что автомобили Lada Largus начали собирать в России с 2012 года, в вариантах универсал и коммерческий фургон. Автомобили являются переработанными копиями румынской Dacia Logan MCV образца 2006 года. Сейчас модели собираются исключительно с российскими двигателями ВАЗ-11189 (87 л.с.) и 16-клапанным ВАЗ-21129 (106 л.с.), оба двигателя полностью вытеснили моторы Renault в 2016-2017 годах.

В 2019 году пока ещё «дореформенный» Lada Largus начнут оснащать «вазовской» 5-ступенчатой механической коробкой передач с индексом 21809. Также в продаже должна появится серийная Lada Largus CNG, работающая на метане.

Фото: Колёса.ру, AutoRating.ru

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий