Обновлённый Lexus RX: в России от 3.389.000 руб.

Российские дилеры начали приём заказов на кроссовер.

Кроссовер Lexus RX прошёл обновление весной текущего года, появилась новая решётка радиатора, более вытянутая головная оптика, новые задние фонари и другие бамперы.

В салоне основные изменения пришлись на мультимедийную систему, у нее новый сенсорный экран, голосовое управление и поддержка Android Auto и Apple CarPlay. Управлять системой теперь возможно с помощью тачпада на центральной консоли, который сменил джойстик, применявшийся на дореформенном кроссовере.

По технической части обновлённый Lexus RX получил усиленную жёсткость кузова, перенастроенную подвеску включая пружины и амортизаторы, а также модернизированный электроусилитель руля.

Посвежевший Lexus RX предлагается вв 4 версиях – RX 300, RX 300 AWD, RX 350 AWD, RX 450h AWD — и 9 комплектациях. Семиместная модель Lexus RX 350 L доступна в двух комплектациях.

Комплектация Executive предлагается для Lexus RX 300 и RX 300 AWD по цене 3.389.000 рублей и 3.484.000 рублей соответственно. Для RX 300 с приводом на переднюю ось – это единственная доступная комплектация. На RX 300/RX 300 AWD Executive устанавливаются 18-дюймовые колёса на легкосплавных дисках, размерность шин – 235/65R18. Дверные пороги имеют металлические накладки. Сиденья переднего ряда оснащены электроприводами регулировки в 8 направлениях и электрорегулировку поясничного подпора в 2 направлениях. Обивка сидений выполнена из перфорированной кожи. Функция памяти (в т.ч. положения рулевой колонки и боковых зеркал) предусмотрена только для водительского сиденья, может быть сохранено до трёх различных вариантов настроек. Интерьерные декоративные вставки выполнены из чёрного фактурного пластика.

На RX Executive устанавливается камера заднего вида с динамическими направляющими на экране. Диагональ цветного сенсорного дисплея на центральной консоли – 8 дюймов. Устанавливается аудиосистема с 9 динамиками. Дверь багажного отсека имеет электрический привод. Селектор режимов движения предлагает три варианта настроек: ECO, NORMAL и SPORT.

Комплектация Premium доступна для версий RX 300 AWD (3.772.000 рублей) и RX 350 (4.179.000), а также для семиместной модели RX 350L (4.313.000 рублей). В этой комплектации устанавливаются 20-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, с шинами 235/55R20. В крыше предусмотрен люк с электроприводом. Lexus RX Premium оснащаются аудиосистемой с 12 динамиками и сабвуфером. Мультимедийная система дополнительно поддерживает воспроизведение видеодисков DVD, имеет встроенную навигацию с предустановленными русифицированными картами российских городов, 12,3-дюймовый сенсорный цветной дисплей.

Комплектация Luxury предлагается для Lexus RX 300 AWD (4.429.000 рублей), RX 350 (4.842.000 рублей), RX 350L (5.094.000 рублей), а для гибридной версии RX 450h является единственной доступной (по цене 5.574.000 рублей). В этой комплектации автомобиль оснащается панорамной крышей с открывающейся секцией, накладки на дверях имеют светодиодную подсветку. Многофункциональный руль с кожаной отделкой украшен деревянными вставками, интерьерные декоративные вставки также выполняются из черного дерева с лазерной гравировкой. Передние сиденья отделаны перфорированной кожей Semi-aniline и имеют 10 направлений электрорегулировок и 4 направления электрорегулировки поясничного подпора. Функция памяти (до 3 положений) предусмотрена также для правого переднего сиденья. Пассажиры второго ряда могут воспользоваться солнцезащитными шторками. В салоне предусмотрена система динамической подсветки интерьера. Устанавливается аудиосистема премиум-класса с 15 динамиками и сабвуфером.

Lexus RX в комплектации Luxury оснащается системой панорамного обзора с 4 камерами и 10-дюймовым цветным проекционным дисплеем (HUD). Возможности системы доступа расширяются за счет электронной карты Card Key. Селектор режимов движения имеет два дополнительных положения – SPORT+ и CUSTOM (индивидуальная настройка).

Также RX Luxury оснащается комплексом систем активной безопасности Lexus Safety System + нового поколения, в который входят: круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля (DRCC), система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках (RSA), система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией визуального, звукового оповещения, автоматического торможения и распознавания пешеходов и велосипедистов (PCS), система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией удержания автомобиля по центру полосы (LTA), система контроля и информирования об усталости водителя (SWS), система автоматического затемнения зоны «ослепления» встречного автомобиля (AHS). Помимо этих систем, устанавливается ассистент выезда с парковки задним ходом с функцией визуального, звукового оповещения, автоматического торможения и распознавания пешеходов (RCTAB) и система мониторинга «слепых зон» в боковых зеркалах (BSM).

Комплектация F SPORT предлагается для RX 300 AWD (4.194.000 рублей) и RX 350 (4.601.000 рублей). В этой версии на премиальный кроссовер устанавливаются 20-дюймовые колеса (размерность шин 235/55R20) с легкосплавными дисками оригинального дизайна F SPORT и пакет внешней отделки F SPORT: оригинальные передний и задний бампер, решётка радиатора, логотипы F SPORT на крыльях, черные корпуса зеркал заднего вида. Отличается и интерьер: в пакет оснащения F SPORT входят обивка потолка черного цвета, рулевое колесо и селектор КП F SPORT, алюминиевые накладки на педали. Также в эту комплектацию включены динамическая подсветка интерьера и солнцезащитные шторки для второго ряда сидений. Электропривод задней двери имеет бесконтактный сенсор.

Технически Lexus RX в исполнении F SPORT отличается наличием дополнительных демпферов вибрации кузова и наличием системы интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий