Обновлённый Toyota Fortuner с дизелем появился в продаже: от 3.084.000 руб.

На этой неделе дизельная модификация внедорожника появилась у дилеров.

Вместе с обновлением Toyota Fortuner, модель получила модернизированный турбодизель объёмом 2,8 литра, мощность которого выросла со 177 до 200 л.с., а крутящий момент увеличился с 450 до 500 Нм.

Теперь двигатель комплектуется турбиной большего размера, имеет изменённую форму камер сгорания и более высокое давление в системе подачи топлива. Это положительно сказалось на эффективности силовой установки и расходе топлива, а также снизило уровень шумов и вибраций. При этом в России, Toyota Fortuner остался в прежней категории транспортного налога.

Рамный внедорожник «Тойота Фортюнер» после обновления отличается современным дизайном экстерьера. Решётка радиатора стала более широкой, головная оптика получила более современные формы. Новый передний бампер отличается изменённым расположением противотуманных фар и габаритных огней, изменились хромированные акценты в передней части кузова. Сзади появились светодиодные фонари обновлённого дизайна.

Дизельный Toyota Fortuner на российском рынке доступен в двух комплектациях «Элеганс» и «Престиж». В список опций входят новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 8-дюймовым экраном, климат-контроль, обновлённая панель приборов с цветным дисплеем диагональю 4,2 дюйма, а также передние и задние датчики парковки.

В список стандартных опций новых дизельных версий для России включён расширенный зимний пакет с дополнительным электрическим отопителем салона и догревателем двигателя, а также боковые подножки с серебристыми вставками.

Топовую комплектацию «Престиж» внешне можно отличить по хромированным ручкам дверей, защите переднего бампера серебристого цвета, светодиодным ходовым, габаритным огням и указателям поворота, 18-дюймовым легкосплавным дискам особого дизайна и оригинальным светодиодным задним фонарям. Интерьер внедорожника в этой версии получил отделку сидений кожей двух цветов на выбор, а также отделку некоторых элементов салона, включая обивку дверных карт, боковых подлокотников и вставок на центральной консоли. Оснащение максимальной версии включает интеллектуальную систему доступа в салон и запуска автомобиля Smart Entry & Push Start, электропривод водительского сиденья, навигационную систему с картами на русском языке.

Список внедорожных технологий пополнился системой помощи при спуске по склону (DAC), и после обновления модели её способности были дополнены при помощи автоматического самоблокирующегося заднего дифференциала Auto-LSD, который дополнительно увеличивает возможности автомобиля на бездорожье и на дорогах со скользким покрытием.

Также обновлённый Toyota Fortuner получил улучшенную управляемостью на низких и высоких скоростях благодаря измененному насосу гидроусилителя руля. Гидроусилитель имеет изменяемую производительность и улучшает обратную связь, а также способствует экономии топлива, переходя в режим «холостого хода» при отсутствии интенсивного руления. Как сообщает автопроизводитель, в отличие от электроусилителей, гидроусилитель позволяет выдерживать долговременные жесткие нагрузки на бездорожье и является оптимальным решением для рамного внедорожника.

Новый Toyota Fortuner с дизельным двигателем доступен у дилеров по цене от 3.084.000 рублей.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий