Обновлённый УАЗ «Патриот» стартовал на конвейере

Вчера новый внедорожник начали собирать на Ульяновском автозаводе.

УАЗ «Патриот» получив в основном технические изменения, из внешних признаков — только новые бамперы. В салоне появились поручни для водителя и переднего пассажира, а также для пассажиров заднего ряда. Улучшена шумоизоляция моторного отсека, появились новые дверные уплотнители, в т.ч. двойной уплотнитель для задней двери. Вытяжная вентиляция перенесена с потолка багажника в зону заднего бампера.

Под капотом новинки двигатель ЗМЗ PRO, который ставят на коммерческую модель «Профи». Он представляет из себя модернизацию мотора ЗМЗ-40906, у которого были изменены фазы газораспределения, увеличена степень сжатия, усилена головка блока цилиндровым, устанволены новые поршни, изменён выпускной коллектор.

Агрегат работает на бензине АИ-92, его мощность возросла с 135 до 150 л.с., максимальный крутящий момент теперь доступен на более низких оборотах (2650 об/мин вместо прежних 3900), он вырос с 217 до 235 Нм.

По ходовой части «Патриот» получил новое сцепление Luk c уменьшенным на 20% усилием выжима и c демпфером холостого хода на ведомом диске, доработанный механизм переключения передач. Установлен новый передний мост с открытыми поворотными кулаками. Для уменьшения радиуса разворота усилена рулевая трапеция и изменён кастор.

Повышение плавности хода должно произойти из-за изменения задней подвески, теперь там перенастроен стабилизатор поперечной устойчивости, его диаметр сократился с 21 мм до 18. Также применяются двухлистовые рессоры вместо трёхлистовых, они на 6% мягче.

Вместе с УАЗ «Патриот» стартовала сборка и обновлённой модели УАЗ «Пикап», обе модели появятся в продаже с октября. Цены пока не объявлены, по неофициальной информации, обе модели подорожают на 35 тыс. рублей.

У дилеров внедорожник появится в нескольких комплектациях:

«Классик» — базовое исполнение включающее подушку безопасности для водителя, ABS, электроприводы стёкол и зеркал. Ориентировочная стоимость — 766.500 рублей.

«Оптимум» — дополнительно к базовой версии имеет раздаточную коробку с электронным управлением, фронатальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также кондиционер. Ориентировочная стоимость — 866.500 рублей.

«Классик Fleet» — удешевлённая комплектация со старым двигателем ЗМЗ и передним мостом. Ориентировочная стоимость — 746.500 рублей.

Кроме этого будут доступны более дорогие комплектации «Престиж» и «Максимум», а также специальное внедорожное исполенние «Экспедиция», которое появилось ещё на дореформенной модели.

В будущем году модернизация УАЗ «Патриот» будет продолжена, модель получит 6-ступенчатую автоматическую коробку передач от французской компании Punch Powerglides.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий