Обойти «Фольксваген» и умереть…

На
излёте своей карьеры Карлос Гон возглавил крупнейший в мире автомобильный
альянс

Итак, вышли официальные цифры, подтверждающие, что образованный в этом году альянс Renault-Nissan-Mitsubishi опередил Volkswagen Group по мировым продажам автомобилей. Новый лидер продал чуть менее 10,61 млн автомобилей, VW – 10,53. На третьем месте осталась Toyota, результат которой тоже перевалил за 10 миллионов и составил более 10,38 млн автомобилей. Напомним, что в команде VW «играют» такие бренды, как Seat, Audi, Skoda, Porsche, Bentley, Bugatti, а в «бронзу» Toyota вложили свой вклад Daihatsu и Hino.

Что касается Renault-Nissan-Mitsubishi, Россия стала пятым по величине рынком сбыта после Китая, США, Франции и Японии, а кроме того, показала в 2017 году самую большую динамику – 36,1%. Интересно, что значимость нашей страны для каждого из составляющих альянса – разная. Так, для Renault Россия – второй рынок, для Nissan – седьмой, да и то, в паре с Казахстаном, а для Mitsubishi мы не входим даже в десятку.

Менеджмент альянса Renault-Nissan-Mitsubishi ожидает, что согласно стратегическому плану, рассчитанному до 2022 года, компании, входящие в альянс выпустят 12 новых электромобилей и до 40 модификаций с элементами автономного вождения. Увы, всё это случится уже без Карлоса Гона – ближайшей весной его контракт истекает и продлевать его акционеры не намерены.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий