Пикап Mercedes X-Class приготовили к началу продаж в России

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) было на днях получено компанией Mercedes-Benz для своего пикапа X-Class.

Стоит напомнить, что шикарно выглядящий «настоящий» Mercedes создан на общей платформе с более «простолюдинскими» Nissan Navara и Renault Alaskan, хотя есть и «медок» — у пикапа X-Class помимо полностью оригинального кузова, есть фирменная система полного привода с жёстким подключением переднего моста.


Mercedes-Benz X-Class


Mercedes-Benz X-Class


Mercedes-Benz X-Class


Nissan Navara


Renault Alaskan

Для российского рынка была проведена сертификация четырёх модификаций:

* задний привод, X 220 d;
* задний привод X 250 d;
* полный привод X 220 d 4Matic;
* полный привод X 250 d 4Matic.

Несмотря на разные индексы в названиях модификаций, модель для нашего рынка оснащается одним дизелем объёмом 2,3 литра. В модификация X 220 агергат имеет одну турбину выдает мощность в 163 л.с. и крутящий момент в 403 Нм. В модификациях X 250 этот же двигатель имеет уже два турбонагнетателя, мощность здесь составляет 190 л.с., крутящий момент — 450 Нм.

Модификации X 220 оснащают 6-ступенчатой механической коробкой, более мощные X 250 доступна установка и 7-ступенчатой АКПП производства Jatco.


Mercedes-Benz X-Class

По предварительным данным в России заказы на Mercedes X-Class начнут принимать 1 марта текущего года. Про стоимость у нас пока никакой внятной информации нет, для сравнения, в Германии автомобиль появился в продаже в конце июля прошлого года и цены там начинаются с 37,3 тыс. евро, что по текущему курсу составляет около 2,6 млн рублей.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий